Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Предложение Бердыеву делали 3 года назад". Боранбаев - о смене философии "Кайрата", неудачах в Лиге Европы и Аршавине

Также он сравнил чемпионат Казахстана с Европой.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
0
6776
9 октября 11:33
Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев дал интервью "Спорт-Экспрессу", в котором рассказал о смене игровой философии клуба, приглашении Андрея Аршавина и предложении возглавить команду Курбану Бердыеву.

"Кайрат" стал последним клубом в карьере Аршавина, за который он выступал с 2016 по 2018 год. За это время россиянин провел во всех турнирах за алматинцев 107 матчей, в которых забил 30 мячей, отдал 37 голевых передач, получил 13 желтых и одну красную карточку. Он трижды становился серебряным призером чемпионата, выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана.

Боранбаев готов отправить "Кайрат" в РПЛ и выдвинул условия

- Когда приглашали Аршавина, последнее слово было за вами?
- Да. Мы очень довольны, как Андрей играл за "Кайрат". Специально провели фокус-анализ после первого года пребывания Аршавина в Казахстане. И увидели, что посещаемость матчей резко увеличилась.

- Домашних игр?
- В том-то и дело, что нет. В других городах, когда там мы играли. Было видно, что люди приходили на Аршавина. Мы ему благодарны за то, что он был своеобразным послом России в Казахстане. Надо признать, что это легенда российского футбола и, пожалуй, один из лучших футболистов вашей страны за последние 10-15 лет.

- Когда он ушел, на сколько процентов упала посещаемость ваших матчей?
- Определенный отток, думаю, произошел. Но нужно еще провести анализ. Что касается наших домашних матчей, то посещаемость, в принципе, осталась на том же уровне. Конечно, когда играл Аршавин, возникал несколько другой ажиотаж. Но здесь нужно учитывать и результаты команды, и футбол, который показывает "Кайрат".

- Какая у вас сейчас средняя посещаемость домашних матчей?
- Минимум восемь тысяч. Арена вмещает 23. На Лигу Европы приходит полный стадион.

- Был шанс удержать Аршавина?
- Шанс был. Но мы еще два года назад понимали, куда и как мы хотим развиваться.



- И куда?
- Хотели, чтобы "Кайрат" играл в скоростной, энергозатратный футбол. Начали к этому планомерно готовиться. По этой причине и не планировали продлевать сотрудничество с Андреем. Три года назад мы уже стали контактировать с немецкими клубами, в частности с "Хоффенхаймом" и "Лейпцигом". Нам понравилась философия этих команд - высокие скорости.

- Почему решили поменять игровую философию "Кайрата"?
- Еще три года назад задались вопросом: почему не попадаем в групповой турнир Лиги Европы? У нас же и Тимощук, и Аршавин, и другие хорошие футболисты. Те же бразильцы.

- И к чему пришли?
- Скорости другие. Наш чемпионат гораздо медленнее по сравнению с Европой... Хотя у нас были интересные победы. Но это все, скорее, на характере.

- Помимо Аршавина, звали кого-то из ветеранов российского футбола - Павлюченко, Кержакова, Билялетдинова?
- С Кержаковым у нас были контакты, когда Аршавин играл в "Кайрате".

- Почему не получилось уговорить?
- Он поехал выступать в Швейцарию.

- Проходила информация, что Владимир Быстров хотел перейти в "Кайрат".
- Нет, лично я об этом не слышал.

- Вы как-то сказали: "Очень хочется, чтобы Бердыев завершил свою тренерскую карьеру в "Кайрате". Сейчас он без работы.
- Я от своих слов не отказываюсь. Мы всегда ждем Курбана Бекиевича, с большим уважением относимся к нему. Понятно, что в тренерской жизни бывают разные периоды. И, тем не менее, считаем его очень сильным специалистом. Плюс, он выступал за "Кайрат".

- После ухода Бердыева из "Рубина" вы с ним контактировали?
- Да, беседовали. Он сказал, что хочет какое-то время отдохнуть, потратить время на себя, на семью - в общем, взять паузу. И я его прекрасно понимаю. Принять российскую и казахстанскую команды - это две разные вещи. Хочется, чтобы он возглавил сильный клуб в РПЛ.

- Но вы делали ему предложение сейчас?
- Нет, конкретное предложение Бердыеву делали три года назад. А сейчас просто общие разговоры.
Поделиться в соц. сетях:
0
6776
9 октября 11:33
Новости