Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боранбаев готов отправить "Кайрат" в РПЛ и выдвинул условия

Также он оценил финансовые потери от этого шага.

Кайрат Борнабаев. Фото: Kairat TV
5
6883
29 июня 17:56

Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев прокомментировал слова президента ЦСКА Евгения Гинера, который предложил расширить российскую премьер-лигу до 18 команд путем возможного приглашения в нее клубов из соседних стран. Его слова приводит "Чемпионат".

Ранее Гинер заявил, что нужно обязательно расширять РПЛ, в частности иностранными клубами. "Есть "Арарат" Ереван - хороший клуб с хорошими финансовыми возможностями. Есть "Кайрат", "Астана", минское "Динамо". Клубы, где есть хозяева, - частные клубы", - отметил он.


По мнению президента ЦСКА, РПЛ должна усилиться клубами, которые имеют возможность выступать на уровне российского чемпионата. Он добавил, что тогда лигу ждет больше интересных матчей, а футболисты станут более квалифицированными.

"Никто не будет против участия в РПЛ. Вы представьте, в Казахстан приедут "Спартак", "Зенит" и прочие клубы. Это шаг вперед и в плане квалификации соперников, и в плане зрительского интереса - появится больше спонсорских предложений. Еще для нас важно то, что будет повышаться уровень казахстанских футболистов. Надеемся, сборная Казахстана будет выступать лучше и увереннее.

Но сначала нужно решить вопрос лимита. Игроки из евразийского пространства не должны считаться легионерами в России. Имею в виду граждан Армении, Казахстана, Кыргызстана и Беларуси. К сожалению, у нас, как и в России, есть лимит на иностранцев. Взгляните на пример Европы. Там есть лимит только на тех, кто не является гражданином ЕС. Рынок становится открытым, поэтому растёт конкуренция среди футболистов - первым делом нам нужно решить этот вопрос. Поэтому скажу так: "Кайрат" заинтересован в участии в РПЛ, но это требует обсуждения.

Например, мы можем потерять гарантированное место в еврокубках, которое стабильно занимаем, играя в Казахстане. Мне кажется, на эту тему нужно общаться с УЕФА. Увеличение квоты РПЛ в еврокубках или другие изменения - пока не могу сказать, что это может быть. Еврокубки важны, потому что они приносят деньги. Попадая в Лигу Европы, мы получаем примерно восемь миллионов евро. Для Казахстана это очень хорошие деньги. Клубы должны переходить на коммерческие рельсы - об этом ведь и говорил Гинер, вспомнив "Кайрат" на исполкоме РФС", - сказал Боранбаев.

Поделиться в соц. сетях:
5
6883
29 июня 17:56
Новости