Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разгром "выскочки" и возвращение "Кайрата" в тройку лидеров. Обзор 14-го тура КПЛ

При этом зафиксировано три ничейных результата.

Фото: ФК "Кайрат"
6
1441
17 июня 12:28

"Кайрат" вернулся в призовую тройку по итогам 14-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Были и другие интересные событийные моменты, о чем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz

Алматинцам предстояла нелегкая игра против "Окжетпеса", ставшего крепким орешком при Андрее Карповиче. Но возвращение в строй после травмы Бауыржана Исламхана стабилизировало игру "Кайрата" и придало уверенности команде. Как итог, синегорцы были повержены на классе - 2:1. Этим самым кайратовцы отпраздновали четвертую победу подряд и с пятого места поднялись на третье. В свою очередь безвыигрышная серия кокшетаусцев растянулась до четырех игр, что не позволило им подняться выше восьмой строчки. 


В другом не менее интересном матче "Астана" разбила "Кайсар" - 4:1. От кызылординцев ожидали более конкурентной игры, как-никак ранее они удачно противостояли командам из первой пятерки. Однако северяне собрались и поставили на место "выскочку". Поражение отбросило "Кайсар" на пятую позицию, тогда как северяне одержали вторую победу подряд на своем поле и сохранили за собой первое место.

Вот только потенциальным лидером чемпионата по-прежнему является "Тобол", проведший на две игры меньше и на выезде оказавшийся сильнее  "Актобе" - 1:0. Решающий мяч на 75-й минуте забил форвард сборной Казахстана Бауыржан Турысбек. Откровенно говоря, костанайцы обязаны были выигрывать более уверенно, все же считались фаворитами встречи. Хотя следует отдать должное "красно-белым", бившимся за честь клуба, несмотря на утопическое турнирное положение. Что же, "Тобол" в этом сезоне как никогда близок к тому, чтобы прервать гегемонию "Астаны". Надо лишь продолжать играть в том же духе. 

"Жетысу" остановил победное шествие "Ордабасы", выигравшего в последних четырех турах с общим счетом 11:0. Правда, талдыкорганцы уже на 16-й минуте оказались в роли отыгрывающихся после точного удара Жоао Пауло. Но к своей чести достаточно быстро восстановили равновесие - спустя пять минут отличился Камо Оганесян. Ничейный счет 1:1 продержался вплоть до финального свистка. Если для семиреченцев этот результат был приемлемым, то шымкентцы из-за него лишились третьего места, опустившись на четвертое. Впрочем, подопечным Кахабера Цхададзе еще представится возможность вернуться в тройку лидеров, главное - ею в полной мере воспользоваться.

"Шахтер" впервые сыграл на своем поле, но вырвать победу у "Атырау" не сумел, хоть и вел с минимальным счетом после первого тайма. В то же время по отношению к "нефтяникам" не станем скупиться на похвалы по части неуступчивости. Если прежде они могли расклеиться, то в этот раз действовали более организованно, забив ответный мяч и тем самым сведя матч вничью - 1:1. Причем подобного результата атыраусцы добились во втором туре кряду, а это их не может не обнадеживать в непростой борьбе за выживание. Карагандинцы, со своей стороны, не должны сорваться, с нынешним уровнем им вполне по силам удержаться в середине таблицы.

"Тараз" и "Иртыш" остались при своих - 0:0. И павлодарцы при новом тренере Милане Милановиче впервые сыграли вничью в текущем чемпионате. В общем-то, вышел неплохой итог для них с учетом того, что перед этим матчем имели в пассиве десять поражений. Другое дело, что таразцам необходимо было выигрывать, где как не дома им набирать максимальное количество очков. Как бы то ни было, команды остались соседями по таблице: "Тараз" - на десятом месте, "Иртыш" - на девятом.

Матчи 15-го тура пройдут 23 июня (воскресенье). Сыграют "Кайсар" - "Тараз", "Иртыш" - "Шахтер", "Атырау" - "Актобе", "Тобол" - "Окжетпес", "Кайрат" - "Жетысу", "Ордабасы" - "Астана". Турнирная таблица приведена по этой ссылке

Поделиться в соц. сетях:
6
1441
17 июня 12:28
Новости