Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четыре группы Лиги Европы с тремя клубами и любимец фанатов. Что нужно знать о главном тренере "Астаны"

Его презентация состоялась сегодня.

Фото с сайта "Габалы"
0
2110
1 июня 2018 22:01
Сегодня, 1 июня, футбольный клуб "Астана" официально представила своего нового тренера  украинца Романа Григорчука. Vesti.kz предлагает вашему вниманию ряд интересных фактов из карьеры 53-летнего специалиста.

1. За 12-летнюю карьеру футболиста Григорчук выступал за украинские "Прикарпатье" и "Кривбасс", австрийский "Санкт-Пельтен", польскую "Петрохимию", российский "Сатурн" и латвийский "Динабург". Он играл на позиции нападающего - провел 274 матча и забил 107 мячей.

2. Тренерскую карьеру начал в латвийском "Динабурге" в 1999 году - Григорчук был и футболистом, и ассистентом главного тренера. 

3. В 2005 году подписал контракт с "Вентспилсом", вместе с которым трижды выигрывал чемпионат и дважды Кубок страны. За эти заслуги он трижды признавался лучшим тренером Латвии. Летом 2009 года "Вентспилс" под его руководством дошел до раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов и автоматически гарантировал себе групповой раунд Лиги Европы, но там клуб играл уже без Григорчука.

4. В период с октября по декабрь 2009 года успел стать тренером запорожского "Металлурга", уволиться и вновь вернуться на пост наставника команды.

5. В 2010 году возглавил клуб украинской первой лиги "Черноморец", с которым в следующем сезоне вышел в премьер-лигу. В сезоне 2012/13 под руководством Григорчука команда добилась феноменальных результатов - итоговое шестое место в чемпионате Украины дополнило успешное выступление в Лиге Европы. Здесь скромный клуб пробился в 1/16 финала по пути взяв верх над сербской "Црвеной Звездой", загребским "Динамо" и голландским ПСВ. 

6. Интересно, что в том "Черноморце", прогремевшем в Европе, выступали целый ряд футболистов, которые затем переехали в чемпионат Казахстан. Сейчас за клубы КПЛ играют  Пабло Фонтанелло и Кирилл Ковальчук (оба - "Ордабасы") и Франк Джа Дже ("Кайсар"). Также в его команде выступали экс-игроки КПЛ Сито Риера ("Кайрат"), Андерсон Сантана ("Актобе"), Алексей Антонов (оба - "Актобе") и Ринар Валеев ("Иртыш").



7. В феврале 2014 года на аллее футбольной славы "Черноморца" появилась плита, посвященная Григорчуку. 

8. В январе 2015 года подписал контракт с азербайджанской "Габалой" и сразу же завоевал бронзовые медали чемпионата страны, получив право сыграть в Лиге Европы.



9. За время работы с "Габалой" по два раза брал "серебро" чемпионата, играл в групповом раунде Лиги Европы и в финале национального кубка. Болельщики команды назвали его лучшим тренером в истории "Габалы".

10. В начале 2018 года попал в рейтинг лучших тренеров мира Football World Ranking и расположился на 939-ом месте.

11. Новый тренер "Астаны" умеет держать обещания. В 2015 году он поспорил с одним из игроков "Габалы". В случае выхода клуба в плей-офф Лиги Европы Григорчук пообещал надеть кепку-аэродром и провести в ней пресс-конференцию. Слово сдержал!



Новый тренер "Астаны" рассказал о целях клуба и своем контракте

Ранее "Астану" тренировал 38-летний казахстанец Григорий Бабаян. Он в начале сезона сменил ушедшего в сборную Казахстана болгарина Станимира Стойлова, при котором несколько лет был помощником. Теперь же Бабаян войдет в штаб Григорчука в качестве асисстента. 

В материале использованы фотографии пресс-службы ФК "Черноморец"
Поделиться в соц. сетях:
0
2110
1 июня 2018 22:01
Новости