Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Утиные истории. Как Казахстан страдает от известного российского комментатора

Два футбольных клуба, два футболиста и один функционер, про которых говорил Уткин.

Василий Уткин. Фото с сайта sportsreda.ru
21
19728
23 сентября 2015 18:55
Российский комментатор Василий Уткин последние сутки занят тем, что в своем твиттере критикует "Астану". Vesti.kz вспоминает другие случаи, когда самый знаменитый голос, говорящий о футболе на русском языке, обращал свое внимание на Казахстан.

ВАСИЛИЙ УТКИН ПРОТИВ МИХАИЛА ГУРМАНА

В честь достижения Александра Кержакова, который стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола, Василий Уткин написал текст, в котором раскритиковал подход современной футбольной статистики. В частности, Уткин заявил, что не понимает, почему рубрика "Клуб 100" от газеты "Спорт-Экспресс" считает голы некоторых российских футболистов, игравших в чемпионате Казахстана. 



"Стыдно считать голы, забитые в чемпионате Казахстана. Я понимаю, там тоже газету продавать нужно, но Казахстан – одна из слабейших лиг в Европе. Считая голы, к примеру, Егора Титова за "Локомотив" Астана, вы не анекдот рассказываете", - написал Уткин. 

Ответная реакция из Казахстана не заставила себя долго ждать. Отпор Уткину решил дать тогдашний президент ПФЛ Михаил Гурман



"Мы будем рады пригласить господина Уткина в Казахстан на матчи чемпионата Казахстана с участием ведущих клубов страны. Думаю, он будет приятно удивлен качеством футбола, демонстрируемым нашими командами, которые усиливаются и сильными легионерами, игроками сборных своих стран. Поэтому назвать наш чемпионат слабым вряд ли уместно. Наш футбол растет и это видно уже всем", - заявил Гурман. 

На реплику Гурмана Василий Уткин ответил намного изящнее и выиграл этот словесный баттл, заявивший следующее: "Человек с фамилией Гурман должен быть умнее!". 

ВАСИЛИЙ УТКИН ПРОТИВ "ШАХТЕРА"



В 2013 году Уткин прокомментировал легендарный матч "Шахтер" - "Селтик", в котором особо запомнился двумя фразами: "Вот это да, Ка-ра-ган-да!" и "Какой же у Финонченко взгляд потрясающий". 

Но был повод - пусть и мелкий - у казахстанских болельщиков и обидеться на Василия. 

"Дорога льготная, любой деревне место найдется, была б удача", - сказал Уткин о шансах "Шахтера" на выход в группу ЛЧ. 

А эта фраза уже об ответном матче - рассчитывать на поддержку Василия не приходилось: "И я в ответной игре буду болеть за "кельтов". И я очень надеюсь, что шотландцы решат все проблемы и сыграют в свою силу. Тогда, я думаю, "Селтик" пройдет дальше". 

ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ. ПОЧЕМУ МЫ ЗАПОМНИМ "ШАХТЕР" - 2013

Прошло два года: Василий Уткин снова вспомнил о казахстанском футболе, а "Шахтер" теперь борется за выживание в казахстанской премьер-лиге, а тот самый матч с "Селтиком" остался в истории. 

ВАСИЛИЙ УТКИН ПРОТИВ АЛЕКСАНДРА МЕРКЕЛЯ



В 2011 году Александр Меркель играл за "Милан", где выходил на поле со Златаном Ибрагимовичем, Роналдинью и Алессандро Нестой, а в России звучали призывы привлечь уроженца Алматы - в сборную. Громче всех против выступил Василий Уткин. 

"Как бы не обидеть, не задеть этого славного блондинистого парня? Ведь не бездарен. И ничего плохого мне не сделал. Но я больше не могу слышать его имя, вот представьте. Ей богу, еще кто-нибудь спросит меня про Александра Меркеля в связи с его будущей игрой в сборной России, я начну кричать", - написал Уткин в своей заметке для "Советского спорта" и привел в качестве аргумента несколько причин, почему он против Меркеля - в сборной России. 

КТО ТАКОЙ АЛЕКСАНДР МЕРКЕЛЬ

Когда Меркель все-таки принял решение выступать за Казахстан, Уткин назвал это логическим завершением истории. 

"У всех несколько лет назад была истерика по Меркелю, якобы его срочно надо было русифицировать, он на тот момент играл во второй команде "Милана".  (...) Недавно, Меркель сказал, что собирается выступать за сборную Казахстана, потому-что родился он именно там. Мне кажется, что это такое логическое завершение карьеры, бывают очень талантливые игроки, которые демонстрируют это по юности, а потом почему-то перестают.  (...) Несколько лет назад, российская пресса трубила, что если мы сейчас, срочно, не национализируем Александра Меркеля, то он станет чемпионом мира с Германией. Вот сборная Германии стала чемпионом мира, вот мы видим статистику Меркеля за последние годы, ну вот и все. В общем, друзья, иногда прислушивайтесь к моему мнению", - поставил точку в вопросе Уткин. 

ВАСИЛИЙ УТКИН - ЗА РУСЛАНА БАЛТИЕВА



Были времена, когда Василий Уткин хвалил казахстанский футбол. В 2002 году комментатор дал интервью порталу "Наш спорт", в котором четко разложил плюсы и минусы вступления Казахстана в УЕФА. В финальном вопросе Уткина спросили о Руслане Балтиеве, который тогда перешел в московское "Динамо". О рекордсмене сборной Казахстана по голам и проведенным матчам комментатор отозвался очень высоко. 

"Очень рад тому, что Балтиев будет играть за "Динамо". Значит, я смогу его видеть по крайней мере регулярно, потому этот парень вызывает у меня большой интерес. Во всяком случае, меня совершенно не удивило, что им заинтересовалось "Динамо". Мало того, на рубеже прошлого сезона речь шла о том, что им интересуется "Спартак". Меня это тоже совершенно не удивляло. Я знаю, что это очень хороший футболист и как я слышал еще и очень хороший парень", - отметил Уткин. 

ВАСИЛИЙ УТКИН ПРОТИВ "АСТАНЫ"



Ну и самый свежий скандал с участием Уткина. Сначала - в своем твиттере он активно атаковал "Астану": назвал руководителей клуба "пердятлами", а позже - призвал агентов и игроков не иметь дел с этой командой.

В интервью Vesti.kz Уткин объяснил причины, побудившие его написать свои нашумевшие твиты: "Слово "пердятлы" я придумал специально для футбольного клуба "Астана". Я убедился в том, что люди не держат свое слово. Поэтому я широковещательно оповестил их возможных будущих партнеров, что вот перед вами люди, которые не держат свое слово". 

3 октября, если не случится чего-то экстраординарного, Василий Уткин приедет в Казахстан, где в одном из казино Капшагая вживую прокомментирует матч "Барселона" - "Севилья". 

"Я Казахстан люблю и с большим интересом жду встречи с казахстанской публикой. Мне это очень любопытно", - отметил Уткин. 

Другие скандалы с участием Уткина: 



- В 2006 году московский ЦСКА подал на Уткина в суд. Причиной иска стал текст "Игры, которые мы заслужили", в котором журналист прямым текстом назвал матч с "Ростовом" договорным. Суд иск футбольного клуба не удовлетворил. 

- В 2011 году Уткин, известный своими оппозиционными взглядами, в конференции на Sports.ru  на предложение поехать на "Селигер" (молодежный форум "Единой России") незензурно послал волонтера Марьяану . 

- В 2012 году в одном из самых резонансных текстов Уткин назвал футболиста сборной России Марата Измайлова психом. 

- В 2013 году экс-комментатор НТВ-Плюс Олег Пирожков заявил, что однажды Уткин плеснул ему водкой в лицо. 



- Летом 2015 года Уткин скандалил с генеральным продюсером нового телеканала "МАТЧ-ТВ" Тиной Канделаки. Они обменялись колкостями в твиттере и стали жертвами розыгрыша пранкеров. В конечном итоге Уткин согласился работать под руководством Канделаки, а многие восприняли скандал как пиар-акцию. 

- Особо "любят" Уткина в Беларуси. Во время программы на радио "Эхо Москвы" комментатор назвал на тот момент главного тренера Виктора Гончаренко "картофельной душой" и призвал "при жизни гореть в аду". Позже Уткин заявил, что белорусского языка не существует, и отметился колкими высказываниями в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко.

- В 2012 году Уткин пообещал побриться налысо в случае, если сборная России не выйдет из группы на Евро-2012. Прошло три года, Уткин до сих пор ходит с волосами на голове! 


В материале использованы фотографии с сайтов sports.ru, filmz.ru, kpfl.kz, fc-dinamo.ru и zimbio.com. 
Поделиться в соц. сетях:
21
19728
23 сентября 2015 18:55
Новости