Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В "Милане" меня пытались называть Ангелой". Кто такой Александр Меркель

Vesti.kz рассказывают самые важные и интересные факты из жизни Александра Меркеля.

Александр Меркель. Фото с сайта bleacherreport.net.
0
9090
2 марта 2015 14:04
Сегодня игроком сборной Казахстана стал Александр Меркель. 23-летний уроженец Алматинской области, заставший последнее чемпионство "Милана", может дебютировать за национальную команду в матче против Исландии 28 марта. 

Плохие оценки в школе, дебют в "Милане" в 18 лет, татуировка в честь скудетто, шутки про Ангелу Меркель, страницы в твиттере и фейсбуке с галочкой и критика от Романа Широкова  - Vesti.kz рассказывают о самых важных и интересных фактах из жизни и карьеры Александра Меркеля. 

Алматы



Александр Меркель родился 22 февраля 1992 года в поселке Первомайский Алматинской области. До шести лет его семья жила в Алматы, а потом уехала на историческую родину в Германию. 

Отец Александра, Василий Меркель, в юности был футболистом и играл за алматинский "Локомотив". По некоторым данным, Меркель-старший даже провел несколько матчей за "Кайрат". В Германии он стал бизнесменом, открыв сеть так называемых "русских магазинов", основными клиентами которых являются эмигранты из бывшего СССР. Когда футбольная карьера сына начала идти вверх, Меркель-старший бросил бизнес и уехал вместе с ним в Милан. Сейчас он один из агентов сына, но поговаривают, что основной агент Александра Меркеля - белорус Николай Шпилевский. Он живет в Германии, а самым его звездным клиентом считался Александр Глеб, которому он помог пройти путь от БАТЭ до "Барселоны".  

"Когда наша семья оказалась в Германии, отец сразу купил мне мяч, форму и бутсы. Он любил повторять: "Каждый мужчина мечтает, чтобы его сын стал футболистом". Я начал посещать футбольную школу, и в 11 лет меня пригласили в академию "Штутгарта". А через несколько лет - и в сборную Германию", - рассказывает Александр Меркель. 

ПЛОХАЯ УЧЕБА В ШКОЛЕ



Меркель начинал заниматься футболом в маленьком городке Вальденбрах, куда из Казахстана переехала его семья. В 10 лет из-за возраста он не смог попасть в академию "Вердера", но зато его с радостью приняли в "Штутгарте". В 15 лет немецкий клуб хотел предложить профессиональный контракт своему воспитаннику, которого заметили тренеры юношеской сборной Германии, но сам Меркель решил уехать в "Милан". 

По данным издания Sofoot.com, Меркеля отчислили из академии "Штутгарта" из-за его плохой учебы в школе. А перейти в "Милан" ему помог бывший игрок сборной Германии Маурицио Гаудино. 

ШОКОЛАДКИ В "МИЛАНЕ"



В молодежных командах "Милана" Меркель был одним из лучших игроков. Например, в последнем своем сезоне в примавере он забил 15 голов. Вызов в первую команду пришел Александру после одного из матчей, в котором он сделал дубль. Помогло и стечение обстоятельств: в главной команде сразу несколько игроков выпали из-за травм. 

"На базе "Миланелло" сидел в столовой, а вокруг что ни игрок - то звезда. Я смотрел по сторонам и никак не мог поверить в то, что это происходит со мной. А уж когда к тренировкам с основой подключили, это было счастье. Никогда не мог подумать, что все так сложится", - не скрывал эмоций Меркель даже спустя много лет после дебюта. 

За "Милан" Александр Меркель дебютировал и вовсе в матче Лиги Чемпионов против "Аякса". Случилось это событие 9 декабря 2010 года. Даже поражение со счетом 0:2 не омрачило молодого футболиста. "В тот момент я не испытывал ничего, кроме радости, что вообще вышел на поле. Как я отпраздновал дебют? В "Милане" есть такая традиция: когда игрок проводит свой первый матч, он дарит всей команде шоколадки. То есть не его поздравляют, а он!" - вспоминает Меркель. 

В том сезоне будущий игрок сборной Казахстана провел шесть матчей в Серии А, а "россонери" по итогам сезона стали чемпионами Италии. Это было последнее чемпионство "Милана" к текущему моменту. 

В Кубке Италии Александр даже забил гол, но "Милан" отправил своего молодого игрока набираться опыта в аренду в "Дженоа", где в 2011 году он был основным игроком. Вторая половина сезона вышла чуть похуже: вернувшись в "Милан", из-за травмы полузащитник вышел всего лишь в одной игре, а уже летом стал частью сделки по Стефану Эль-Шаарави и отправился в Геную - теперь на полных правах. 

Второе пришествие в "Дженоа" оказалось намного менее ярким, и вскоре Меркель перешел в "Удинезе", где заиграть ему тоже не удалось. Похоже, в Удине на казахстанского немца не сильно-то и рассчитывали: в прошлом году он ушел в аренду в английский "Уотфорд", а в этом сезоне играет в швейцарском "Грассхоперсе".

Сейчас Меркелю всего 23, он обладает кое-каким опытом, и шанс вернуть карьеру на нужные рельсы у него, безусловно, есть. 

ЗВЕЗДЫ



Журналисты часто спрашивают Меркеля о том, каково ему было играть в одной команде со звездами. Vesti.kz выбрал самые яркие истории. 

Антонио Кассано:
"Кассано - хороший парень. Шутит, смеется. Иметь такого игрока в команде - удача. Но если ему что-то не нравится, он может за одну секунду завестись. Не любит проигрывать даже на тренировках. Когда такое происходит, он очень злится. С тренерами, правда, при мне не ругался. В "Сампдории" Кассано вообще чего только не вытворял - мог, например, припарковать машину прямо на тренировочном поле. Но там клуб попроще, и ему многое прощалось. А вообще сильный футболист, такой талант не у всех, но он действительно crazy".

Златан Ибрагимович: "Ибрагимович - очень агрессивный на поле. Златан хочет, чтобы каждый
отдавался игре на сто процентов. Если этого нет, у тебя будут проблемы. Он может подойти вплотную и сказать: "Давай играй, нужно дать больше". Когда Златан смотрит на тебя сверху вниз, хочется уйти на другую половину поля и спрятаться. Но это он просто мотивирует так".

Марио Гетце: "В юношеской сборной я играл с Гетце. Он сейчас звезда, но и тогда выделялся, был хорошим игроком. Вообще талантливых парней хватало, но сами знаете, не всем удается пробиться на самый верх".

Дженнаро Гаттузо: "Как-то раз решил напихать мне после тренировки: "Надо быть агрессивнее!". Вцепился в мою бутсу и при этом рычит. Ребята увидели, что бутса прокушена насквозь, просто упали со смеху".

СБОРНЫЕ

По правилам ФИФА Александр Меркель мог выбрать одну из трех сборных: Германию, паспортом которой он обладает, Казахстан - по месту рождению, и Россию - в случае, если бы информация о том, что там родились его бабушка и дедушка, была бы подтверждена документами. 

С 2007 по 2011 год Александр играл за различные юношеские и молодежные сборные Германии, а в интервью говорил, что хочет попробовать себя в сборной России. Желание Меркеля поняли не все, а два главных острослова российского футбола - полузащитник Роман Широков и комментатор Василий Уткин - и вовсе яростно выступили против. 

Широков: "Меркель, Рауш, Вольф? Никого из них не знаю. А при чем здесь сборная России? Я так понимаю, ребята в Казахстане и Таджикистане родились, правильно? Вот пусть за эти национальные команды и выступают. Зачем вы всех в нашу сборную тянете-то? Сначала бразильцев, теперь таджиков с казахами…". 

Уткин:  "Как бы не обидеть, не задеть этого славного блондинистого парня? Ведь не бездарен. И ничего плохого мне не сделал. Но я больше не могу слышать его имя, вот представьте. Ей богу, еще кто-нибудь спросит меня про Александра Меркеля в связи с его будущей игрой в сборной России, я начну кричать".

ИНТЕРЕС



В разное время сообщалось, что Меркелем интересовались российские "Спартак" и "Зенит", причем утверждалось, что москвичи были готовы заплатить за трансфер 15 миллионов долларов. В 2011 году предметный интерес к футболисту проявляла "Рома", но переход сорвался. Из последних новостей - в это межсезонье сообщалось о возможном переходе в "Кубань". 

АНГЕЛА



Любая новость про Александра Меркель в русскоязычном сегменте интернета сопровождается шутками про Ангелу Меркель - канцлера Германии. По этому поводу шутят не только простые болельщики, но и футболисты: "Алессандро Неста в шутку спросил: "А ты не сын Ангелы Меркель?", а кто-то даже попытался меня с юмором называть Ангелой. Ну и я объяснил, что канцлер мне не тетя и не мама: "Был бы из ее семьи, с вами здесь мяч не гонял". 

Ну а лучше всего про однофамильцев пошутил главный карикатурщик мирового футбола Омар Момани. 

СОЦСЕТИ

В сборной Казахстана впервые будет играть футболист, у которого верифицированные аккаунты в соцсетях. В твиттере у Александра Меркеля больше 47 тысяч фолловеров, а на странице в фейсбуке - 37 593 подписчика. Кроме того, у Александра есть блог на платформе Blogpost. Попробовал себя Меркель и в качестве журналиста - в прошлом году на сайте Spox.com вышли несколько колонок футболиста. 

ТАТУИРОВКИ



В 2011 году татуировка Меркеля попала в ленты мировых новостей. 18-ое в истории "Милана" скудетто молодой футболист отпраздновал не только на вечеринке, но и в тату-салоне. На руке Меркеля появилась надпись "Чемпионы" и цифра 18. 

Кроме того, на правом плече есть еще один рисунок. Его значение футболист не раскрывает, но можно заметить, что там есть инициалы - AM - и надпись: "Осуществи свою мечту". 



Еще несколько фактов



В свободное время Александр Меркель любит играть в X-box и бильярд и ходить в кино.

Кумир Александра Рональдинью. В детстве у Меркеля в комнате висел плакат бразильца, а в 18 лет он уже играл с ним в одной команде.

Меркель - полиглот. Он свободно говорит на русском, немецком, итальянском и английском языках. Также изучал французский, но, по словам футболиста, из-за отсутствия практики этот язык подзабыл.

В начале прошлого года двое неизвестных на мопедах обокрали дом Александра Меркеля в Лондоне, где он в то время играл за "Уотфорд". "К счастью, со мной не произошло ничего страшного. Они унесли лишь часы и немного денег", - сказал Меркель. 

ЦИФРЫ 



59
матчей и 3 гола на профессиональном уровне (чемпионаты Италии, Швейцарии, английский чемпионшип, Лига чемпионов, Лига Европы и Кубок Италии) провел Александр Меркель. 

180 сантиметров и 72 килограмма - габариты Меркеля. 

82,7 процента - по статистике Whoscored.com, Александр Меркель отличается высоким процентом точных передач. Учтены данные за всю карьеру игрока. 




В материале использованы цитаты из интервью Александра Меркеля изданиям "Футбол", "Советский спорт", "Спорт-Экспресс", фотографии Facebook.com, zimbio.com.
Поделиться в соц. сетях:
0
9090
2 марта 2015 14:04
Новости