Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

За 2 миллиона в МЛС, "Дженоа" и "Зенит". Куда мог перейти Бауыржан Исламхан

За 2 миллиона в МЛС, "Дженоа" и "Зенит". Куда мог перейти Бауыржан Исламхан
©КФФ

Бауыржан Исламхан дважды пробовал себя в зарубежных чемпионатах, но в обоих случаях этот опыт оказался неудачным. Корреспондент Vesti.kz вспоминает, где еще мог играть один из главных талантов поколения, ныне выступающий за "Ордабасы", и что помешало ему уехать в именитые клубы и лиги.

МЛС 

История о сорванном трансфере Исламхана в клуб из американской МЛС стало известно совсем недавно. Бауыржан в интервью Евгению Савину (КраСава) рассказал как все было: 

"Почему не ушел в клуб МЛС? Этот вопрос надо Кайрату Советаевичу задать. Кажется был 2015 или 2016 год. Тогда команду собрали, у многих контракты заканчивались и нам сказали, что среди всех реальное предложение в клуб поступило только по мне. Говорили: "Вот, на Баторика есть предложение из МЛС за два миллиона. Но мы не продадим сейчас". Тогда за меня только клуб общался". 

В целом, с 2015 по 2017 годы к Исламхану был устойчивый интерес, что подтверждал, в частности, бывший тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе. Грузинский тренер отмечал, что предложения отвергались Кайратом Боранбаевым.

Италия

Весной 2020 года Исламхан уже находился в "Аль-Айне", но тогда у него был короткий контракт и летом того года казахстанец, прежде всего, хотел проявить себя в Европе. В тот же период представитель игрока Марат Арчегов говорил, что к Исламхану присматриваются клубы из Италии: "Есть интерес и от других клубов, в частности из чемпионата России и итальянской Серии А". По нашей информации, клубом из Серии А, который рассматривал Баторика, являлась "Дженоа".

Но вновь все ограничилось лишь интересом. А жаль, ведь дальше Исламхан подписал новый контракт с "Аль-Айном" и угодил в допинговую историю, отнявшую у него два года карьеры.

Россия

Завершение контракта с "Кайратом" в 2019 году развязало руки Исламхану, он стал свободным агентом и основной акцент по его трудоустройству был сделан на чемпионат России. Исламхана предлагали "Локомотиву" и "Рубину", но в итоге было решено попробовать заявить о себе в "Зените". Просмотр игрока в команде Сергея Семака был организован, в том числе, с помощью Кайрата Боранбаева.

В "Зените" Исламхан провел один сбор. Говорят, что мнения по нему в клубе разделились, но факт в том, что контракт сразу после этого сбора ему не предложили. Сам Бауыржан считает, что на это повлиял его статус легионера, на тот период правило ЕАЭС еще не действовало в РПЛ. Большой шанс, увы, был упущен, хотя при желании самого игрока, он вполне мог устроиться в средней команде РПЛ, однако не пошел на это.

Шотландия

В июле 2015 года, молодой и расцветающий Исламхан положил роскошный гол в ворота "Абердина" в квалификации Лиги Европы. "Кайрат" прошел шотландцев, а к Исламхану, по слухам, начали присматриваться селекционеры "Селтика". Однако, даже до официального предложения дело не дошло.

Можно ли назвать карьеру Исламхана - россыпью упущенных возможностей? Лишь в какой-то степени, ведь в "Кайрате" игрок не управлял своей судьбой, а затем путь в Азию перевернул все и стал ошибкой, которую невозможно было предугадать.

Фото: ФК "Кайрат"©, ФК "Зенит"©

Когда бой Шавката Рахмонова, Узбекистан рвется на чемпионат мира. Что произошло в мире спорта

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Азиатские Игры 2022
  • Азиатские Игры 2022
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама