Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"1,5 миллиона евро? Мы что, Роналду подписываем?". Как Джолчиев мог уехать в "Динамо" и "Лацио"

Его назвали пособием по тому, как загубить свой талант из-за "жадности, глупости и тупости".

"1,5 миллиона евро? Мы что, Роналду подписываем?". Как Джолчиев мог уехать в "Динамо" и "Лацио"
Бауржан Джолчиев. Фото: ФК "Астана"
Российский агент Рустам Раджабов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился своим мнением о перспективах Георгия Жукова в чемпионате Польши и вспомнил варианты для Бауржана Джолчиева в Европе.

- Рустам, как думаете, зачем Жуков сорвался в Польшу, отказавшись от продолжения карьеры в "Кайрате"?

- Не стоит забывать, что Георгий вырос в Бельгии. Естественно, у него европейский менталитет, что, я считаю, сыграло немаловажную роль при выборе будущей команды.

Чемпионат Польши - очень интересный, хоть выбор Жукова и пал на команду, которая идет на последнем месте. Думаю, что все же это шаг вперед для него, и я рад тому, что футболист не испугался выйти из зоны комфорта и принял такой вызов.

Клубы из Москвы и "Рубин". Агент рассказал о предложениях из России для Зайнутдинова и Муртазаева

- Есть целый ряд молодых казахстанцев, которые хотят попробовать себя за рубежом. Как думаете, есть ли интерес к Геворгу Наджаряну, Нуралы Алипу, Дмитрию Бачеку и остальным со стороны европейских команд?

- Нужно помнить, что если эти футболисты в России не будут считаться легионерами, то в странах Европейского союза они ими как раз и являются. Насколько парни заинтересуют европейские клубы, зависит от их представителей - как грамотно они проведут по ним работу.

Лично мое мнение: из этого трио зарубежным клубам может быть интересен пока только Алип, но и он, я считаю, еще до конца не окреп как футболист для своей позиции. Центральному защитнику нужно больше игровой практики и опыта, чем атакующему игроку. Конечно же, если ты не обладаешь таким талантом, как, например, Матиас Де Лигт (улыбается).

- На ваш взгляд, кто самый талантливый и сильный казахстанский футболист за все время, что вы работаете в нашей стране?

- Однозначно Бауржан Джолчиев. Он легко бы мог играть в пятерке топовых чемпионатов, причем в клубах уровня "Валенсии", "Эвертона" или же "Милана". Но, как говорится, Бауржан - наглядный пример, или, скажем, пособие для молодых футболистов по тому, как легко загубить свой мегаталант и стать, по сути, никем из-за своей жадности, глупости и тупости.



Если не ошибаюсь, зимой 2013 года я со своим партнером вел по нему переговоры с московским "Динамо", которое готово было предложить Бауржану контракт в 600 тысяч евро годовых. На что Джолчиев нам сказал, мол, если Россия, то хочет 1,5 миллиона евро, а если клуб из Европы - один миллион! Мы, естественно, это передали руководству "Динамо". Они посмеялись нам в лицо и спросили: "Полтора миллиона? Мы что, Роналду подписываем?". Естественно, все затихло.

В тот же год был еще интерес со стороны итальянского "Лацио". Мой партнер даже в Рим летал на переговоры, но в их шорт-листе Бауржан стоял только на пятом месте. В итоге они остановились на другой кандидатуре.

Джолчиев был отличным игроком, но потерял футбол из-за своих требований по деньгам - Стойлов 
 

Отметим, что последний матч Джолчиев сыграл 8 декабря 2015 года, когда вышел на замену за "Астану" в матче с турецким "Галатасараем" (1:1) в группе Лиги чемпионов. Он пропустил уже четыре сезона, но официально о завершении карьеры 29-летний экс-игрок сборной Казахстана не объявлял. 

В 2018 году Джолчиев мог вернуться в "Астану", но после просмотра клуб решил не подписывать контракт. До этого он мог трудоустроиться в "Актобе", "Ордабасы" и "Иртыше".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости