Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

11 сезонов в Казахстане и почти 300 матчей. Самый возрастной игрок КПЛ продлил контракт с "Актобе"

В марте ему исполнится 40 лет.

11 сезонов в Казахстане и почти 300 матчей. Самый возрастной игрок КПЛ продлил контракт с "Актобе"
Виталий Волков. Фото: ФК "Актобе"©

Игрок многих клубов КПЛ Виталий Волков является уникальной для казахстанского футбола личностью. В марте ему исполняется 40 лет, но, похоже, Волков не намерен вешать бутсы на гвоздь. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его карьере.

Волков, кажется, играет вечно в казахстанских клубах. Предстоящий сезон станет для него 11-м в нашей стране. С 2011 года российский футболист, получивший казахстанское гражданство, выступал за "Тобол" и "Окжетпес", а сейчас защищает цвета "Актобе".

На фото Волков в составе "Тобола" в матче против "Слована" в квалификации Лиги чемпионов-2011/12:

Всего за казахстанские клубы во всех турнирах левый крайний защитник провел 283 матча и забил 15 мячей. В "Тоболе" выступал в период 2011-2014 годов, сыграв 127 встреч и отметившись восемью голами. За "Окжетпес" ветеран российского и казахстанского футбола сыграл в сезонах 2015-2017. В составе кокшетаусцев 93 раза выходил на поле и отличился четыре раза. В "Актобе" выступает с 2018-го. В составе "красно-белых" на свой счет записал 63 матча и забил три гола. В минувшем сезоне провел шесть игр в первой лиге и отметился двумя мячами.

Накануне Волков с еще пятью одноклубниками продлил трудовое соглашение с актюбинцами.

Отметим, что он не всегда был крайним защитником. До приезда в Казахстан воспитанник московского "Торпедо" действовал на левом фланге полузащиты, исполняя атакующие функции. Многие российские болельщики помнят его по выступлениям на этой позиции за "Томь", "Волгу", "Торпедо" и "Рубин", где он играл под руководством Курбана Бердыева.

Преобразование Волкова в защитника произошло в "Тоболе" при Вячеславе Грозном в сезоне-2012. С тех пор футболист, входивший в свое время в расширенный список кандидатов в сборную Казахстана, прочно обжился на этой позиции. 

Судя по всему, этот игрок, чья карьера началась в 1999 году, не планирует вешать бутсы на гвоздь. В КПЛ-2021 имеет шанс преодолеть отметку в 300 матчей за казахстанские клубы.

Напомним, "Актобе" вернулся в премьер-лигу после победы в одной из конференций первой лиги по итогам сезона-2020.

Фото: ФК "Слован"© (1), ФК "Окжетпес"© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости