Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Суд удовлетворил иск Кулибаева к Аблязову

Суд удовлетворил иск Кулибаева к Аблязову
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского
Медеуский районный суд Алматы удовлетворил гражданский иск заместителя председателя правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева к экс-главе "БТА Банка" Мухтару Аблязову, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Суд полностью удовлетворил иск. Полностью все сведения признаны не соответствующими действительности, - сказал адвокат Аблязова Сергей Уткин по окончании закрытого для прессы заседания. - Как я и предполагал, там (в постановлении суда) есть фраза: "ответчик не доказал соответствие тех сведений действительности".
Напомним, что экс-глава совета директоров коммерческого "БТА Банка" Аблязов в этом году выступил с несколькими заявлениями, в которых обвинил зятя Президента республики Нурсултана Назарбаева в серьезных нарушениях законодательства республики в нефтегазовой сфере. В последнем своем письме он обвинил Кулибаева в нанесении ущерба государству в размере 1,8 миллиарда долларов при сделке по купле-продаже акций нефтяной компании "Мангистаумунайгаз". Первый компромат на Кулибаева, появившийся в начале февраля этого года, вызвал арест тиражей газет, опубликовавших материал. Однако позже Медеуский суд Алматы отменил данное решение как противоречащее законодательству. Арест газет вызвал негативную реакцию как у международных правозащитников, так и среди казахстанской оппозиции. В середине марта госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана отказалось возбуждать уголовное дело в отношении Кулибаева, сославшись на необоснованность обвинений в его адрес. Аблязов на протяжении последних полутора лет проживает за рубежом. В Казахстане экс-президент "БТА Банка" привлекается к уголовной ответственности по обвинению в крупных банковских и финансовых махинациях. Ему инкриминируется хищение средств в размере до десяти миллиардов долларов. 28 апреля этого года председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко назвал Аблязова "самым крупным схемотехником современности", сравнив его с создателем крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернардом Мэдоффом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама