fKFYwg7r6nFEF639hceJDYJeQx3SIihOuzpTfn9A
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Парламент одобрил присвоение Назарбаеву статуса "лидера нации"

Парламент одобрил присвоение Назарбаеву статуса "лидера нации"
Нурсултан Назарбаев. Фото Карандашов Петр
Парламент Казахстана принял проект конституционного закона о наделении первого Президента республики Нурсултана Назарбаева статусом "лидера нации" и освобождении его от уголовной ответственности за деяния, совершенные в период президентства, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Мир познает нацию по великим личностям, а казахстанскую нацию весь мир узнал благодаря Нурсултану Назарбаеву. Мы должны учиться у цивилизованных государств уважать и почитать своего лидера: в самой цивилизованной Европе королей высоко чтут в качестве глав государств", - заявил один из разработчиков законопроекта депутат мажилиса Розакул Халмурадов.
В четверг сенат парламента Казахстана на пленарном заседании одобрил проект конституционного закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан - лидера нации" и законопроект "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан - лидера нации". Согласно законодательству, глава государства в течение месяца должен подписать принятый парламентом закон или отклонить его, наложив вето. При этом он вправе обратиться в конституционный совет с запросом о соответствии документа конституции. Напомним, 5 мая группа депутатов мажилиса парламента предложила принять два закона о присвоении Назарбаеву статуса "лидера нации". 12 мая мажилис одобрил данный законопроект. В свою очередь, оппозиция призвала главу государства отклонить инициативу парламентариев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико