zPwEtR5vH2PIOD1MlnVGHtaT6rvxIvhVCoSUvzME
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев досрочно распустил Мажилис

Назарбаев досрочно распустил Мажилис
Заседание мажилиса парламента. Фото С. Турлубекова
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске Мажилиса - нижней палаты парламента республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Согласно президентскому указу, досрочные выборы намечены на 15 января 2012 года. "В соответствии со статьей 63 Конституции Республики Казахстан и статьями 85, 87 Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" постановляю: распустить мажилис парламента четвертого созыва, назначить внеочередные выборы депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам, на 15 января 2012 года", - говорится в тексте документа.
О подписании указа президентом одной из первых сообщила в своем "Твиттере" депутат Бахыт Сыздыкова. Вот некоторые цитаты, опубликованные на ее блоге (орфография и пунктуация сохранена): "Говорят, Указ Президента только что о роспуске вышел", "Молния! Пленарку отменили! (пленарное заседание 16 ноября - Vesti.kz) Спикер Мухамеджанов депутатов в 11 утра собирает! Сказали по оргвопросам!", "Уже поступающие в Парламент с Правительства законопроекты сразу минуя Мажилис идут в Сенат", "Нам сказали, что депутатам дадут два дня на то,чтобы вещи собрать и покинуть кабинеты!" О том, что заседание мажилиса 16 ноября не будет, уведомила журналистов и пресс-служба палаты парламента. На сайте Президента Акорда сообщается, что 15 ноября вопрос о выборах в мажилис Нурсултан Назарбаев обсудил с премьер-министром и спикерами палат парламента. Напомним, 10 ноября 53 депутата нижней палаты парламента попросили главу государства досрочно распустить парламент, легитимность которого действует до августа 2012 года. Мажилисмены аргументировали свой шаг ожидающейся в следующем году новой волной мирового экономического кризиса. Мол, выборы желательно провести до начала тяжелых времен. Как заметила Сыздыкова, сейчас депутаты, попросившие Назарбаева о досрочном роспуске, "ходят понурые". "Моя совесть чиста - я не подписывала", - написала депутат. Между тем, министр финансов Казахстана Болат Жамишев не исключил, того, что досрочные выборы в мажилис могут повлечь отставку правительства республики. "В Конституции, по-моему, нет автоматической отставки правительства (при досрочных выборах в мажилис - КазТАГ), но в любом случае, если будет распущен парламент, и будут назначены выборы, то в январе новый парламент вполне, я так полагаю, что будет речь идти о новом правительстве", - цитирует Жамишева КазТАГ.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико