Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Марченко назвал Аблязова "финансовым террористом"

Марченко назвал Аблязова "финансовым террористом"
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского
Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко назвал бывшего главу "БТА Банка" Мухтара Аблязова одним из самых крупных финансовых мошенников в истории человечества, сообщает ИА "Новости-Казахстан". "Аблязов порядка десяти миллиардов долларов вывел. Относительно ВВП Казахстана посчитайте, то есть, если так считать, то он один из самых крупных финансовых мошенников в истории человечества. Если он готов к диалогу, то пусть вернет деньги вначале, а потом соответствующие органы пусть с ним разговаривают", - заявил Марченко. Он также добавил, что Аблязов "по отношению к своему банку вел себя как финансовый террорист".
По словам главы Нацбанка, у действий Аблязова может быть два объяснения - либо он действительно неопытный банковский управляющий, "который упрямо вкладывался в недвижимость и совершенно не был готов, что цены на нее могут упасть", в результате чего пострадал банк. Либо он все делал преднамеренно, с выгодой для себя. "Он просто о банке не думал, и для него это было средством, чтобы собрать деньги, а потом их вывести на свои проекты, а потом если что-то не получится, то он бы включил ту шарманку, которую он сейчас крутит, рассказывая о том, что все это вызвано какими-то политическими причинами. Никаких политических причин нет", - сказал Марченко. Напомним, что в начале февраля этого года Аблязов направил в правоохранительные органы, политические партии и ряд СМИ письма, в которых рассказал о правонарушениях в нефтегазовой сфере при участии зятя Президента Казахстана Тимура Кулибаева. По утверждению Аблязова, осенью 2009 года зампредседателя госфонда "Самрук-Казына" нарушил законодательство при сделке по купле-продаже акций нефтяной компании "Мангистаумунайгаз". В результате был нанесен ущерб государству в размере порядка 1,8 миллиарда долларов. По данному делу в настоящее время финансовая полиция ведет расследование. Сам Аблязов, обвиняемый в хищении средств в крупном размере в составе организованной преступной группировки, находится в розыске. В отношении него было заведено уголовное дело. Еще 12 бывших сотрудников "БТА Банка" в декабре прошлого года были осуждены на сроки от двух до восьми лет лишения свободы за финансовые махинации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама