EP2IyuUHif2AZmORR6wzs3CAC1d1YaHOta4F3Cxm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гани Касымов назвал просьбу о роспуске мажилиса бестолковой

Гани Касымов назвал просьбу о роспуске мажилиса бестолковой
Гани Касымов. Фото с сайта kazakhstandaily.com
Решение депутатов нижней палаты парламента Казахстана о досрочном роспуске мажилиса прокомментировал сенатор Гани Касымов. В интервью журналистам он заявил, что мажилисмены попросту испугались кризиса и повели себя безответственно. "Я слышал отдельные, разрозненные, я бы даже сказал бестолковые заявления отдельных мажилисменов о том, что они хотят вдруг самораспуститься. Когда избрали мажилис, вы первые (журналисты - КазТАГ) были критиканы, что у нас однопартийный парламент. ОБСЕ нас критиковало, и тогда мы выдержали, сказали: вот у нас однопартийный парламент, он нужен стране, и это хороший парламент. И мы все поверили. И вот сейчас вдруг он не нужен, потому что завтра индустриально-инновационную программу надо (реализовывать - КазТАГ), будет кризис, и оказывается, этот парламент, мажилис, не подготовлен. Это же несерьезные аргументы", - цитирует Касымова агентство КазТАГ.
Безответственность поступка депутатов Касымов мотивировал тем, что ранее почти 90 процентов казахстанцев проголосовали за нынешний состав мажилиса. "А они, не спрашивая теперь у граждан, сами распускаются или умоляют себя распустить. Это безответственное заявление, потому что надо исходить от воли избирателей. Избиратели их избрали на целый срок, и, будьте любезны, отвечайте перед своими избирателями", - заявил депутат верхней палаты. По его мнению, во время кризиса депутатом следовало бы "идти вместе с народом и болеть за народ, принимать антикризисные решения", а не расходится. Другой сенатор - Оралбай Абдыкаримов - был менее критичен. По его словам, мажилисмены имели полное право принимать такое решение. Напомним, 10 ноября депутаты мажилиса парламента Казахстана обратились к главе государства Нурсултану Назарбаеву с просьбой о досрочном сложении своих полномочий. Выборы в мажилис должны были пройти в августе 2012 года. По мнению одного из инициаторов самороспуска, депутата Нуртая Сабильянова, досрочные выборы состоятся в течение двух месяцев после принятия положительного решения Президентом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико