Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ертысбаев обвинил Аблязова в исполнении политического заказа

Ертысбаев обвинил Аблязова в исполнении политического заказа
Ермухамет Ертысбаев. Фото Я. Радловского
Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев предположил, что бывший председатель совета директоров "БТА банка" Мухтар Аблязов распространяет обвинения в адрес заместителя главы государственного фонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева по чьему-то заказу, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Выполняет ли Аблязов определенный заказ определенных кругов внутри Казахстана? Не исключено. Хотя экс-банкир владеет такими громадными финансовыми средствами, что сам может заказывать, спонсировать газеты и спутниковый телеканал, вкладывать деньги в незарегистрированные партии", - заявил Ертысбаев в интервью газете "Литер". По его словам, цель Аблязова - "расшатать ситуацию в Казахстане, окончательно расколоть политическую и бизнес-элиту". Он допустил, что Аблязов "клевещет" на Кулибаева, но добавил, что все обвинения должны быть проверены финансовой полицией.
Советник также высказал мнение, что в Казахстане слишком мягко поступают с финансовыми аферистами, намекая на Аблязова. "Посудите сами: человек сидел в тюрьме, его выпускают, снимают судимость и дают разрешение на банковскую деятельность. Он выводит громадную часть из системообразующего банка страны и теперь выступает за справедливость, требует наказать коррупционеров! Абсурд невероятный!!!" - подчеркнул Ертысбаев. Тем не менее, чиновник считает, что Кулибаеву не стоит вступать в полемику или судиться с казахстанских олигархом. "Вообще, самый лучший ответ на клевету - молчаливое презрение к ней", - заключил Ертысбаев. Напомним, что в начале текущего года несколько казахстанских печатных СМИ опубликовали письмо Аблязова с компроматом на Кулибаева. По данным экс-главы "БТА банка", сделка между казахстанской и китайской нефтяными корпорациями принесла Кулибаеву более чем 160 миллионов долларов. После этого зампредседателя госфонда "Самрук-Казына" подал на газеты иск, и их тиражи были арестованы. А суд запретил "не только СМИ, но и любым лицам публиковать и распространять информацию, порочащую Тимура Кулибаева". 22 февраля экс-глава "БТА Банка" выступил с новым обвинением против Кулибаева. В очередном разоблачительном письме Аблязов утверждает, что осенью 2009 года зять казахстанского Президента нарушил законодательство при сделке по купле-продаже акций нефтяной компании "Мангистаумунайгаз", в результате чего нанес Казахстану ущерб в размере не менее 1,8 миллиарда долларов. Сам Аблязов с февраля 2009 года проживает за границей, куда он бежал после возбуждения против него уголовного дела по обвинению в крупных финансовых махинациях и хищениях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама