Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Депутат опровергла связь закона о статусе Назарбаева с событиями в Киргизии

По словам мажилисмена Светланы Ферхо, такие вопросы определяются суверенитетом и политической независимостью Казахстана.

Предложение депутатов мажилиса парламента Казахстана об официальном наделении Президента республики Нурсултана Назарбаева статусом "лидера нации" никак не связано с ситуацией в Киргизии, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Такое заявление сделала одна из инициаторов предложения депутат Светлана Ферхо.
"Все, что касается нашего государства определяется, прежде всего, его суверенитетом, самостоятельностью и политической независимостью. Поэтому все вопросы, касающиеся жизни страны, решаются в стране", - сказала Ферхо. Не подтвердила депутат и связь законопроекта с 70-летием Назарбаева, которое Президент будет отмечать в июле этого года. "Это не подарок, это жизнь нашей страны", - отметила мажилисмен.
Напомним, 5 мая группа депутатов предложила на уровне конституции закрепить за Назарбаевым пожизненный статус "лидера нации". Законопроект предполагает отказ от уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные в период исполнения полномочий Президента. Гарантии неприкосновенности предлагается распространить на имущество первого Президента и совместно проживающих с ним членов семьи. Соответствующие поправки депутаты собираются внести на рассмотрение в мажилис. Заключение по ним нижняя палата парламента должна подготовить до 25 июня.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11