E0i33peF33ClsCBPRw3axSwMj6Tjd7RDwIfGOFSd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отбывший дисквалификацию за скандал в 2013 году Шынкеев намерен выиграть "Казахстан Барысы-2015"

Отбывший дисквалификацию за скандал в 2013 году Шынкеев намерен выиграть "Казахстан Барысы-2015"
Ержан Шынкеев. Фото с сайта confederation.kz
Казахстанский дзюдоист и борец по казакша курес Ержан Шынкеев рассказал корреспонденту Vesti.kz о своих задачах на финал турнира "Казахстан Барысы-2015".

Напомним, что Шынкеев в 2013 году стал финалистом турнира "Казахстан Барысы", в решающей схватке он уступил Айбеку Нугымарову. А свое наказание Шынкеев схлопотал за поведение после полуфинальной встречи с Бейбитом Ыстыбаевым: признанный проигравшим Шынкеев выразил свое несогласие с решением судей. За такое поведение спортсмена дисквалифицировали, и турнир 2014 года он пропустил. В этом году он вернулся в казакша курес и выступит в финале "Казахстан Барысы".

- Я хорошо себя чувствую и нахожусь в отличной форме, - сказал Шынкеев. - Дай Бог, постараюсь в этом году выиграть "Казахстан Барысы". У меня очень большое желание победить. В областном отборе я занял первое место и вышел в финал.

- Сильно соскучились по соревнованиям?

- Конечно я скучал, казакша курес - это национальная борьба, я раньше боролся и буду бороться в ней. Да, я пропустил год, но ничего страшного, у меня еще есть время наверстать упущенное.

- Что скажете о составе участников?

- Появилось много новых молодых ребят, некоторые даже приходят бороться с весом до 90-та килограммов. С каждым годом молодых ребят становится больше, и это хорошо, значит, популярность казакша курес растет. 

- В финале нынешнего года также много новых борцов...

- Да, я уже видел своих соперников. О некоторых я даже никогда не слышал. Также много средневесов прошли отбор. Задача у меня только одна в этом году - занять первое место!

Напомним, что финал турнира "Казахстан Барысы-2015" пройдет в Астане 5 июля. Организаторы обещают большое шоу, ведь в этом году соревнование пройдет в юбилейный, пятый раз. В этом году победитель получит 150 тысяч долларов, автомобиль, чемпионский пояс и золотой трофей "Тайтуяк". Действующим чемпионом является Мухит Турсынов из ВКО.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости