Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Айбек Нугымаров - победитель "Казахстан Барысы-2013"

В финальной схватке он одолел Ержана Шынкеева из Карагандинской области.

Ссылки по теме:


Айбек Нугымаров победил Ержана Шынкеева. Фото Vesti.kz©
Айбек Нугымаров победил Ержана Шынкеева. Фото Vesti.kz©
В Астане на республиканском велотреке "Сарыарка" завершился традиционный турнир по казакша курес "Казахстан Барысы" на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Vesti.kz.

Перед турниром главными фаворитами считались победители первых двух сезонов: Улан Рыскул (Кызылординская область) и Бейбит Ыстыбаев (Жамбыльская область). Также, в ряду основных соискателей, по предварительным прогнозам, находился и 160-килограммовый палуан из Южно-Казахстанской области Жуманазар Ерсултанов.

Ыстыбаев прошел сначала с Айбека Кырыкбаев (СКО), а затем и Мухита Турсынова (ВКО). Рыскул преодолел сопротивление Кайрата Отегена (Атырауская область) и Дархана Темирханова (Актюбинская область). Ерсултанов "задавил" Айтуара Абдулова (Акмолинская область) и Айдоса Тенгебаева (Жамбыльская область).

Также, в третий круг прошли: Айбек Нугымаров (ВКО), Айдос Канлыбаев (Алм. Область), Виктор Демьяненко (Алматы), Жуманазар Ерсултанов (ЮКО), Сабыржан Абдылулы (ЮКО) и Ержан Шынкеев (Карагандинская область).

Открывали четвертьфинал Нугымаров и Канлыбаев - непростую победу одержал представитель восточного региона страны. Сложный поединок выпал Виктору Демьяненко: стокилограммовому алматинцу противостоял самый тяжелый атлет турнира - Ерсултанов. В равном поединке, прием провел спортсмен из ЮКО и выиграл встречу - Демьяненко получил травму ноги, которая стала "довеском" к рассечению из прошлых схваток. Ерсултанов и Нугымаров встретятся в полуфинале.

Другую пару составили Ыстыбаев и Шынкеев. Триумфатор прошлого года переиграл Сабыржана Абдылулы. Чемпион первого сезона Улан Рыскул противостоял Шынкееву: схватка получилась с равными шансами на победу, но в решающий момент ключевой прием, по мнению судейской бригады, удался карагандинцу.

Под преимуществом Нугымарова прошла его полуфинальная встреча с Ерсултановым. Спортсмен из ВКО был активнее оппонента, и победил по очкам: Жуманазару требовалась даже помощь медицинской бригады – вернее, тактический выверенный «перерыв» в схватке. Судейское решение вмешалось в другую схватку. Шынкеев провел прием, в чистоте которого усомнилась бригада арбитров - поединок закончился вничью. В дополнительной схватке удача была на стороне Ыстыбаева.

Трибуны сначала были не согласны с не начислением победных очков, а потом "бутылкометанием" решили опротестовать решение судей - одно из пластиковых "орудий" попало в голову члену жюри… На большом табло прокручивали повтор эпизода, а рефери пошли "отстаивать" свое решение перед "советом старших", куда вошли известные спортсмены и деятели спорта: Бахтияр Артаев, Жаксалык Ушкемпиров, Серик Тукеев и другие. В итоге, Ушкемпиров попросил болельщиков «принять и согласиться» с решением судей.

Тем неожиданнее были грядущие события: для поединка за третье место вызвали Жуманазара Ерсултанова и … Бейбита Ыстыбаева. Чемпион прошлого сезона не вышел из юрты отстаивать свои позиции - "без боя" бронзовым призером стал палуан из ЮКО.

В решающей схватке встречались Айбек Нугымаров из Восточного Казахстана и Ержан Шынкеев из Карагандинской области. Этот поединок не получился сверх зрелищным, но Нугымаров добился безоговорочной победы и стал чемпионом турнира.
  Комментариев: 233
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть