Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Казахстан Барысы" прокомментировали положительную допинг-пробу чемпиона-2017

Палуан представляет Кызылординскую область.

В "Казахстан Барысы" прокомментировали положительную допинг-пробу чемпиона-2017
Еламан Ергалиев. Фото Vesti.kz.Жигер Абенов©
Председатель попечительского Совета Фонда развития "Казакстан Барысы" Арман Шураев прокомментировал ситуацию с положительной допинг-пробой победителя турнира в 2017 году Еламана Ергалиева.

Положительной оказалась проба, которую 23-летний Ергалиев сдал в ноябре на чемпионате Казахстана по дзюдо, на котором занял второе место. В 2017 году палуан из Кызылординской области выиграл "Казахстан Барысы" и получил приз в 25 миллионов тенге.

В настоящее время идет расследование. Вещество, на котором попался спортсмен, и возможный срок дисквалификации пока не называются.

"Допинг - это зло, с которым наша Федерация борется очень жестко. Победители всех наших турниров "Казахстан Барысы" получают свои премиальные лишь после того, как их допинг-пробы пройдут проверку в WADA. Так было и 2017 году, и во все остальные.

Более того, сбор допинг-проб у нас ведется и за месяц до проведения турниров на УТС, которые мы по традиции проводим в Алматы. И в нашей практике уже были случаи недопуска к соревнованиям по причине обнаружения положительных допинг-проб.

Еламан в 2017 году заслуженно победил на нашем главном турнире, никакого допинга обнаружено не было и он получил свои премиальные.

По ситуации, которая возникла на сегодняшний день, могу пояснить следующее - обнаружение допинга в ноябре 2018 года никак не может служить причиной для ревизии и отмены прошлых заслуг и достижений.

Решение о недопуске и дисквалификации в отношении будущих соревнований будет принято на очередном заседании Исполкома нашей Федерации в январе. Результаты будут оглашены в прессе", - написал Шураев на своей странице в Facebook.
Поделиться в соц. сетях:
Новости