Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Борьба за 25 миллионов тенге, или как изменится отбор на "Казахстан Барысы-2020"

Финальный турнир 2019 года пройдет без обновлений.

Фото: Vesti.kz©. Жигер Абенов
0
1987
29 мая 15:39

В 2020 году планируется изменить систему отбора на республиканский турнир по национальной борьбе "Казахстан Барысы", где главным призом являются 25 миллионов тенге, передает корреспондент Vesti.kz. Также некоторые области могут потерять право делегировать спортсменов.

Об этом стало известно на прошедшей сегодня, 29 мая, в Нур-Султане пресс-конференции.


Финальный турнир 2019 года пройдет 8 июня - регламент состязания останется прежним.

"В финальном турнире 2019 года выступят 36 участников. От каждой области и городов республиканского значения отобраны по два спортсмена, - проинформировал президент Национальной федерации казах куресi Арман Шураев. - Со следующего года список будет сокращен до одного спортсмена от региона.

Когда мы впервые проводили турнир, то приглашали по четыре спортсмена и наше состязание завершилось тогда почти в полночь. Трансляция длилась почти 12 часов. Исходя из этого, мы сделали по два человека, и у нас конкуренция улучшилась.

А в последние годы мы замечаем, где у нас очень много борцов - Кызылординская, Туркестанская, Восточно-Казахстанская области. Там много супертяжей, которые могли принять участие, но в силу того, что всего два человека проходят, многие ребята не имеют возможность попасть... И наоборот - в северных областях. Из рук вон плохо прошел отбор в Костанайской области. Я буду ставить вопрос об исключении области в следующем году. Есть области, где нас серьезно не воспринимают.

Хотя мы являемся самым успешным спортивным проектом в Казахстане. Мы, наверное, будем принимать жесткие меры. Если ребята принимают участие в отборочных турнирах на чемпионат Европы и других состязаниях, а не только в отборе на "Казахстан Барысы", то они будет иметь дополнительное "окошко", через которое смогут пройти.

Думаю, что в следующем году будет еще более качественная борьба. Скажем, от Костаная будет один человек, а от Восточно-Казахстанской области - шесть-семь. Это все будет со следующего года. С начала 2019 года мы введем рейтинг - он будет действовать до следующего турнира. Будет возможность составить нормальный рейтинг - отобрать самых сильных и дисциплинированных отдельно

Количество участников не будет больше. Возможно, их будет меньше. Есть у нас кандидаты на вылет. Это Костанайская область. Моя родная Акмолинская область. Как бы жаль не было это признавать... Есть у нас, к сожалению, бесхребетные руководители областных управлений спорта".

"Показал свой характер". Чемпион "Казахстан Барысы-2018" прокомментировал триумф в Астане

В разные годы турнир выигрывали Улан Рыскул (2011 год), Бейбит Ыстыбаев (2012, 2015 и 2016), Айбек Нугымаров (2013), Мухит Турсунов (2014), Еламан Ергалиев (2017) и Ержан Шынкеев (2018).

Призовой фонд остается прежним. Чемпион турнира получит 25 миллионов тенге, а его тренер - три с половиной миллиона. Также они получат специальный золотой пояс и трофей "Тайтуяк". Второй призер - 5,5 миллиона тенге с серебряным поясом, а третий - один миллион 800 тысяч и бронзовый пояс.

Шынкеев победил самого тяжелого участника "Казахстан Барысы-2018" и стал обладателем 25 миллионов тенге

Поделиться в соц. сетях:
0
1987
29 мая 15:39
Новости