Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Решение по схватке Турсынова и Нуралинова пересмотрено не будет - Первый вице-президент Федерации Куранбек

Оба спортсмена финал "Казахстан Барысы-2016" пропустят.

Решение по схватке Турсынова и Нуралинова пересмотрено не будет - Первый вице-президент Федерации Куранбек
Фото Vesti.kz©
Первый вице-президент Федерации Казахстана по казах куресы и генеральный секретарь организации Сарсен Куранбек в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал решение Исполнительного комитета в отношении отборочного поединка между "Казахстан Барысы-2014" Мухитом Турсыновым и Дауреном Нуралиновым.

- Решение Исполкома считается окончательным и не подлежит апелляции. Это прописано в Уставе. Если бы это было решением судейского комитета, спортивно-технического комитета либо других комитетов, то его можно было бы обжаловать. У нас есть апелляционная комиссия. Но Исполком - это высший орган, и его решения окончательные. Пересмотру они не подлежат.

- Ситуация непростая. Но сложилось впечатление, что общественный резонанс ситуация приобрела после любительского видео. Может быть, имеет смысл вести видеосъемку всех состязаний.

- Тут требуется пояснение. По новому стандарту, по которому мы работаем, обязательно должна быть установлена видеокамера, которая фиксирует ход всего соревнования. Обязательным условием проведения турниров "Казахстан Барысы" на уровне сельских, районных или областных состязаний были фото- и видеосъемка. Мало того, мы прописали дополнительные стандарты - полностью ведется видеосъемка всех официальных соревнований. То есть снимают не только сам турнир, но и работу мандатной комиссии. Записывают прохождение процедуры взвешивания. Также проверяют заявки, жеребьевку. Потом все это хранится в архиве. Но это с 2016 года. Однако вы можете запросить любое видео поединков с официальных турниров с 2012 года, и мы его вам предоставим.

По этому турниру в Семее мы запросили официальное видео для принятия окончательного решения и не опирались на любительскую съемку, которая появилась в СМИ. Мы проанализировали схватку Турсынова и Нуралинова и пришли к выводам, которые уже обнародовали. Это не первый случай, когда решение о дисквалификации принимались на основе видеоотчета, на основе видеосъемки. За последние три года, как мы работаем в руководстве Федерации, это уже пятый такой случай. Пожизненная дисквалификация первая.

- В следующий круг турнира прошел участник, занявший третье место. Выходит, если бы тренер Нуралинова подал протест, его борец прошел бы дальше? 

- Это другой вопрос. Если по ходу схватки есть спорные эпизоды, то тренер должен обратить внимание на это поднятием камшы. Потом, если ты не удовлетворен ходом схватки, то в течение 30 минут ты должен подать протест. Ни того, ни другого сделано не было. Поэтому мы не можем пересмотреть итог встречи. Тренер, оказывается, не знал своих обязанностей и вовремя не отреагировал на решения судейской бригады. Он был пассивен. Вышел без камшы. Судьи должны были его удалить, но они этого не сделали. Это тоже нарушение. Плюс он должен был написать протест, но заявление от него мы получили только 19 числа. Турнир прошел 10 апреля.

И так как всего этого сделано не было и, значит, рассмотрения тоже не было, я не могу сказать, какое решение было бы принято. Исполком - орган коллегиальный, я и не могу сказать, какие были бы выводы. В продолжение работы доступности наших состязаний мы хотим открыть новый сайт, где можно наблюдать за ходом турниров в прямом эфире. Оборудование уже закупили. Опробуем его работу во время чемпионата Казахстана среди взрослых в Караганде в середине мая. Картинку можно будет получить с нескольких ракурсов одновременно. Любой желающий сможет удостовериться в честности и чистоте турнира. Мы хотим, чтобы был порядок.

Напомним, в интернет выложили видео с поединком с отборочного турнира "Казахстан Барысы-2016", в котором встречались Даурен Нуралинов и Мухит Турсынов, победитель состязания 2014 года. На основе профессиональной видеосъемки Исполком Федерации по казах куресы Казахстана принял решение наказать некоторых лиц, которые обслуживали тот поединок.

Добавим, финал республиканского турнира по национальной борьбе "Казахстан Барысы" пройдет в Астане 3 июля. Победитель турнира получит 150 тысяч долларов, чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости