Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Жарко будет даже в декабре". В Нур-Султане рассказали об уникальных медалях и конкуренции на ЧМ-2019 по каратэ-киокушинкай

В столице Казахстана выступят 300 участников из 50 стран.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
0
453
6 декабря 18:48

В столице представили уникальные медали четвертого чемпионата мира по каратэ-киокушинкай под эгидой Kyokushin World Union (KWU), который стартует завтра, 7 декабря, во Дворце единоборств "Жекпе-жек". Организаторы обещают, что соперничество будет бескомпромиссным, но честным. За два дня будут выявлены 60 медалистов мирового старта. Подробности мирового турнира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстан на турнире представят 30 ведущих каратистов. Для их отбора Ассоциация боевых искусств Казахстана (АБИК), как один из организаторов ЧМ-2019, провела национальное первенство - в команду пробились только сильнейшие.


"АБИК готовила ЧМ вместе с руководством KWU. АБИК выступила казахстанским оператором проведения мирового турнира. Завтра стартуют соревнования, и татами покажет бойцов, которые должны реализоваться и продемонстрировать, что киокушинкай каратэ - это зрелищный вид спорта. В каком-то плане и жесткий, но честный.

В мае мы провели объединенный чемпионат Казахстана, где участвовали бойцы по трем версиям - мы собрали единую сборную страны. Она и будет участвовать в этом турнире. Татами покажет лучших из лучших. Надеемся на зрелищные бои и горячую поддержку любителей единоборств", - проинформировал генеральный секретарь спортивной организации Фархат Аманкулов.



Он напомнил, что казахстанская сборная рассчитывает на четыре золотые медали на ЧМ-2019. Раньше такой масштабный турнир в стране не проводился.

"Хочу пригласить всех на наш ЧМ. Была проведена плодотворная работа с KWU. Все очень ответственно подошли к этому ЧМ, с трепетом, можно сказать. Такой турнир в Казахстане проводится впервые. Выражаем благодарность руководству KWU за такую возможность, - поделился генеральный директор Абат Имамбаев. - Турнир пройдет в 15 весовых категориях: девять мужских и шесть женских. Я не буду называть категории, где мы ждем наград, но сборная у нас очень сильная. Мы верим в каждого". 

Были названы и основные конкуренты казахстанцев, но этот список не окончательный - всегда есть шанс на сенсацию.

"В мае я присутствовал на отборочном национальном турнире, где отбирались сильнейшие бойцы из Казахстана, - начал генеральный секретарь KWU Александр Пичкунов. - Конкуренция была очень высокая. Есть у вас претенденты на золотые медали. Конкуренты? Им может стать любой спортсмен и из любой страны. Все будет зависеть от того, кто и насколько готов в данный день и в данную минуту. Могу выделить спортсменов из Японии, Болгарии, России и Ирана.

А если учесть, что на прошлом ЧМ медали увезли бойцы из 17 стран, то представьте себе конкуренцию! Что касается проведения ЧМ, то в первую очередь хочу поблагодарить руководство Республики Казахстан и АБИК за то, что решили принять наш ЧМ у себя в стране. В турнире примут участие около 300 спортсменов из 50 стран мира. Мы ждем, что ЧМ получится зрелищным и напряженным".



Регламент ЧМ в Нур-Султане предполагает, что поединков за третьи места не будет - в 15 весовых категориях будет вручено 60 медалей.

- Все призеры будут подвергнуты процедуре антидопингового контроля, согласно требованиям WADA, - говорит генеральный директор четвертого ЧМ Сергей Суворов. - В продолжение темы медалей расскажу, что нам ее нарисовал один очень известный дизайнер в Москве три года назад, и мы хотели такую медаль сделать к прошлому ЧМ, но не нашли производителя. Сейчас этот производитель нашелся. 

Их уникальность в том, что в бесшовную конструкцию из органического стекла нужно было поместить металлическую медаль. Лента для медали аналогичная той, что была на наградах Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Прямо с этой же фабрики. Кубки делал производитель в Нур-Султане. Форма этажерки весьма популярна у бойцов киокушинкай. Это уже традиция. Высота Кубка за первое место - один метр 30 сантиметров. Весит он около десяти килограммов". 

Любой спортивный проект - это плод усилий огромного числа людей. Первоначально мы сформировали оргкомитет из двух рабочих групп. В Нур-Султане одним из них стал национальный оператор - АБИК. Вторая рабочая группа была в Москве. Прямо после первого заседания организационного комитета, который возглавляет премьер-министр Аскар Мамин, мы начали свою работу, зимой, в январе. На ЧМ будут работать 180 волонтеров, для которых пошили специальную форму.

В чем уникальность турнира? Реализована олимпийская система - от страны может участвовать только один спортсмен в весовой категории. Исключение только для организаторов - у сборной Казахстана будет двойной состав.

Хочу сразу сказать, что Казахстан входит в тройку лидеров в мире по этому виду спорта. Вашу сборную оценивают очень высоко. Поэтому будет жарко, несмотря на декабрь. Мы благодарны всем, кто приехал. Благодарны АБИК, с которой мы взаимодействовали все эти месяцы подготовки.

- Для турнира задействована новая арена - оцените удобства дворца "Жекпе-жек".
- Мы начали довольно рано готовиться к ЧМ, и этот дворец еще не был готов. Мы хотели организовать турнир на "Барыс Арене". Но когда коллеги из АБИК предложили нам "Жекпе-жек", то мы сразу согласились. Эта арена больше подходит для целей нашего турнира. Она более уютная и современная. Приведу один простой пример - система видеоповторов просто уникальна. Все очень удобно и для спортсменов. Запланирована шикарная программа открытия турнира, и я надеюсь, зрители ее оценят. Мы очень довольны выбором.



Известный эксперт в области смешанных единоборств и генеральный продюсер KWU Игорь Петрухин рассказал, почему ЧМ-2019 в Нур-Султане должен стать популярным турниром. Он ждет яркого выступления от казахстанских спортсменов, но призывает внимательнее отнестись к наследию турнира. 

"Для нас очень важен вид спорта, которым занимаются более 12 миллионов человек. ЧМ пройдет, но мы должны понимать его значение для страны. Страны, которую когда-то Лев Николаевич Гумилев назвал страной воинов, - заметил Петрухин, подчеркнув важную роль мирового турнира для соседних стран. - Мы в России любим этот вид спорта. Мы трудились для того, чтобы все было хорошо. Много было сделано, чтобы он процветал, наш вид спорта. Я уверен, что ЧМ закончится хорошо и казахстанцы будут более чем достойно выступать. Мы должны отразить это максимально интересно - справедливо, честно и максимально широко. В этом я вижу наш вклад в общее дело".

Бывший президент телеканала "Боец" тоже отдал должное суперсовременной столичной арене. Поблагодарил эксперт и за поддержку единоборств в стране.

"Я объездил весь мир за последние 25 лет. Был практически на всех суперсоревнованиях. Участвовал в 18 турнирах UFC, изучая структуру, телевизионную картинку и организационные моменты. Мой товарищ Вадим Финкельштейн, построивший уникальный зал М-1 в Санкт-Петербурге, даже он не угадывает.

Мы сегодня с Фархатом Аманкуловым говорили о моем уважении ко всему, что происходит в Казахстане. К тому, как вы относитесь к единоборствам и как вы сегодня позиционируете свой зал. Ребята, низкий-низкий поклон людям, которые задумали, и людям, которые реализовали этот проект. Поверьте, я имею право говорить, ведь я много чего видел связанного с проведением мероприятий. И я могу судить, как вы отдаетесь этому делу. Спасибо большое". 



Казахстанские каратисты на домашнем ЧМ планируют завоевать четыре "золота"

Добавим, что организатором мирового турнира выступила Ассоциация боевых искусств Казахстана, объединяющая 22 федерации по неолимпийским видам спорта. Президентом ее является Карим Масимов. Спортивная организация сформирована в прошлом году и ведет работу в четырех направлениях: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.



Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Назван состав сборной Казахстана на чемпионат мира по киокушинкай каратэ в Нур-Султане

Поделиться в соц. сетях:
0
453
6 декабря 18:48
Новости
5 декабря 2016
13:20
6 октября 2015
18:49