Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские каратисты на домашнем ЧМ планируют завоевать четыре "золота"

Принимать мировое первенство будет Нур-Султан.

Фото: пресс-службы АБИК
0
619
6 ноября 20:17

7-8 декабря в столице Казахстана Нур-Султане пройдет IV чемпионат мира по карате-киокушинкай под эгидой Kyokushin World Union (KWU). Президент Казахстанской федерации Омархан Оксикбаев в интервью пресс-службе Ассоциации боевых искусств Казахстана рассказал о ходе подготовки к предстоящему первенству.

- Омархан Нуртаевич, девиз предстоящего чемпионата мира - Time to be united!, то есть "Время быть вместе!". Какой смысл вы вкладываете в этот девиз?


- Главная миссия Kyokushin World Union (KWU) - объединение всех последователей киокушинкай карате одной общей целью - влиться в ряды олимпийского движения и стать олимпийским видом спорта. Чемпионат мира по киокушинкай карате проводится в Казахстане впервые, это большая честь и в то же время большая ответственность. Бои пройдут во дворце спорта Jekpe-Jek, который только недавно распахнул свои двери. В настоящее время ведется большая подготовительная работа совместно со Всемирным союзом киокушинкай, Министерством культуры и спорта РК, Ассоциацией боевых искусств Казахстана, акиматом Нур-Султана, Республиканской национальной федерацией киокушинкай-кан Казахстана.

- Какая работа предшествовала проведению масштабного спортивного форума?

- Конечно, желающих провести чемпионат мира в своей стране много. Всемирный союз киокушинкай постоянно наблюдал за уровнем проведения соревнований в Казахстане. Последним экзаменом было проведение чемпионата Азии по киокушинкай-кан-карате в 2018 году. На этом чемпионате от начала до его конца присутствовал президент Международной федерации киокушинкай-кан, сопредседатель Всемирного союза Киокушинкай г-н Хацуо Рояма. Думаю, и его высокая оценка уровня чемпионата Азии предшествовала выбору нашей столицы.

15 января в столице под председательством нынешнего премьер-министра Аскара Мамина состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к IV чемпионату мира KWU. После того совещания представители KWU несколько раз приезжали в Нур-Султан, обсуждались организационные моменты предстоящего события. На протяжении всего 2019 года в более чем 60 странах проходят национальные отборочные турниры, по итогам которых формируются национальные сборные для участия в чемпионате мира KWU. Чемпионат мира проводится в девяти весовых категориях у мужчин и в шести категориях у женщин. Согласно правилам KWU, в каждой весовой категории от одной страны может выступать только один боец, за исключением принимающей страны. Тем самым Казахстан имеет право заявить двойной состав участников.

- А как прошел отбор участников чемпионата мира KWU в нашей стране?

- В мае под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана состоялся отборочный чемпионат Казахстана, в котором отобрались лучшие 30 бойцов для участия в чемпионате. На отборочном чемпионате соревновались лучшие спортсмены из разных федераций - представители международных организаций KI, WKO, IFK, KWF. На татами сошлись именитые спортсмены, которые одерживали победы на различных международных турнирах, включая чемпионаты Азии, Европы и первенство мира.

- За прошедшие три чемпионата мира KWU казахстанские бойцы удостоились всего одной золотой медали. Каковы ваши прогнозы, сможет ли наша сборная пополнить свой "золотой запас"?

- Как я уже отметил, мы имеем право выставить сразу два состава, а это уже большое преимущество. К тому же не стоит забывать, что турнир пройдет в столице Казахстана, а дома, как известно, даже стены помогают. Мы рассчитываем завоевать четыре "золота". Есть реальные претенденты, такие как Темирлан Жанибеков, Владимир Артюшин, Никита Гарас, Алишер Карменов, Людмила Устюгова. И от других членов сборной мы ждем наивысших результатов. Подготовительный процесс идет, сборная уже прошла три этапа учебно-тренировочных сборов, впереди еще сборы, промежуточные соревнования. Не будем забывать, что у нас есть богатые традиции карате. Большую лепту в становление отечественной школы карате киокушинкай в конце 80-х и начале 90-х внесли Александр Медведев, Таджимурат Найзабеков, Мухтар Джулдасов, Каиртай Сарманов, Алимжан Молдагали, Эдиль Сакбаев и другие.

- В чем, на ваш взгляд, причина того, что киокушинкай стал настолько популярен в Казахстане и во всем мире?

- Надо сказать, что киокушинкай - один из самых жестких видов единоборств. Его основатель - великий мастер Масутацу Ояма - является легендой не только на родине карате - в Японии, но и далеко за ее пределами. В основу киокушинкай положены не только спортивные, но и прикладные аспекты боя. Стремительный марш карате-киокушинкай по странам и континентам - следствие и феноменальные достижения Оямы Масутацу и бесспорных достоинств основанной им школы.

- Какой импульс дала развитию карате-киокушинкай Ассоциация боевых искусств Казахстана?

- В ноябре 2018 года под председательством министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы состоялось заседание с участием всех республиканских спортивных федераций по неолимпийским видам спорта, целью которого стало создание новой Ассоциации боевых искусств. Единогласным решением президентом новой спортивной организации был избран Карим Масимов. Я являюсь вице-президентом, курирующим направления карате.

Ассоциация прежде всего создана для координации усилий и ресурсов для поддержки и развития спорта боевых единоборств не вошедших в олимпийские виды.

Сегодня в стране действуют многочисленные не аккредитованные федерации и спортивные клубы по единоборству, которые, во-первых, не получают никакой государственной поддержки, во-вторых, их уровень развития оставляет желать лучшего и, в-третьих, мы не знаем, сколько и какие категории граждан занимаются этими видами спорта. Объединив все виды единоборств, нам легче будет решать вопросы их технической поддержки через международные организации, акцентируя внимание на уменьшении травматичности, а главное - ассоциированность позволит нам персонифицированно поддерживать особо одаренных спортсменов.

За неполный год функционирования ассоциация показала себя на международном уровне как авторитетная спортивная организация. Доказательством этого является приезд в Нур-Султан руководителей Всемирной ассоциации единоборств и решение провести в Казахстане в 2021 году Всемирные игры единоборств.

Поделиться в соц. сетях:
0
619
6 ноября 20:17
Новости