lPw4FCRHiNDu0UjV2PuFGTPxFvmzVee0A1KYxfxh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Одно "серебро" на ЧМ. Провал сборной Казахстана по дзюдо или все под контролем?

Одно "серебро" на ЧМ. Провал сборной Казахстана по дзюдо или все под контролем?
Фото: olympic.kz

В Будапеште завершился чемпионат мира по дзюдо. Казахстан на турнире смог завоевать только одну серебряную медаль. Результат не самый впечатляющий. Особенно учитывая, что скоро уже Олимпийские игры. Подробнее -  в материале Vesti.kz.

Сборная начала ЧМ довольно резво, оставляя надежды на дальнейшие успехи. В первый же день наш дзюдоист поднялся на пьедестал. Серебряную медаль в категории до 60 килограммов завоевал Гусман Кыргызбаев, уступивший в финале россиянину Яго Абуладзе. 

К слову, в этом же весе выступает серебряный призер ОИ-2016 Елдос Сметов. Лидер сборной не поехал в Венгрию. В данный момент он активно готовится непосредственно к Играм в Токио. Это было основное решение по составу. В остальном никаких вопросов к тренерскому штабу не возникло. Ровно до завершения ЧМ.

Хотя нет. Они появлялись по ходу всего турнира. Особенно это касается категории до 81 килограмма. Здесь в очередной раз выступил Дидар Хамза. И непонятно, почему именно ему доверили место на ЧМ. Практически на всех крупных мировых стартах Хамза не показал ничего особенного.

Ни на Гран-при, ни на Grand Slam, ни на чемпионате Азии. Нигде дзюдоист не взял медаль. Однако его настойчиво продолжают возить на соревнования. В Будапеште Дидар в очередной раз далеко не прошел. Он уступил уже во втором круге. Решения тренеров относительно его места в составе никак не оправдываются и ничем не подкрепляются.

В весе до 66 килограммов Елдос Жумаканов добрался до схватки за третье место. Спортсмен провел яркий турнирный путь. И его медаль была логична и справедлива. Только взять ее не удалось - Жумаканов не вышел на татами из-за травмы.

Пожалуй, из всех, кроме Кыргызбаева, он смотрелся на ЧМ солидно и впечатляюще. Другим положительным моментом стало выступление молодого Магжана Шамшадина. Он входит в число ближайшего резерва. И показывает прекрасную борьбу. Наверняка в скором времени он громко заявит о себе. На прошедшем ЧМ он финишировал пятым.

Возвращаясь к негативному, нельзя не сказать о женской команде. На данный момент это слабое место в сборной. На фоне мужского состава дзюдоистки теряются. И на мировом уровне мало кто способен биться. Даже Отгонцэцэг Галбадрах на ЧМ далеко не продвинулась.

Так что относительно провальный чемпионат мира вызывает тревогу перед Олимпиадой. Ведь пока трудно кого-нибудь назвать явным фаворитом предстоящих Игр. И хочется думать, что на данном этапе так все и должно было быть. У тренерского штаба все под контролем, и в Токио будет триумф.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости