Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вся надежда на Отгонцэгцэг? Итоги выступления казахстанских дзюдоистов на Гран-при в Алматы

Вся надежда на Отгонцэгцэг? Итоги выступления казахстанских дзюдоистов на Гран-при в Алматы
Фото с официального сайта Федерации дзюдо Казахстана
В Алматы завершился международный Гран-при по дзюдо. В соревнованиях приняло участие 400 дзюдоистов из 83 стран. В активе наших спортсменов лишь одна золотая медаль, завоеванная Галбадрах Отгонцэгцэг в первый день турнира. Итоги выступления казахстанской сборной на Гран-при - в материале Vesti.kz.

Как ни крути, а назвать участие наших дзюдоистов на мировом турнире провальным нельзя. В общекомандном зачете сборная расположилась на четвертом месте, пропустив вперед Грузию, Францию и Кубу. Задел, который сделали казахстанские спортсмены в первый день, позволил в итоге красоваться команде едва ли не в верхушке таблицы. Жаль, что не весь чемпионат оказался столь результативным. 



Главным героем на старте Гран-при для Казахстана оказалось Галбадрах Отгонцэгцэг. В весовой категории до 48-ми килограммов 24-летняя спортсменка завоевала золотую медаль. В финале ей удалось одержать победу над кореянкой Жеонг Бо Кеонг. Эта победа позволила дзюдоистке подняться в мировом рейтинге на третье место. Так что с уверенностью можно сказать, что Галбадрах сможет квалифицироваться на Олимпийские игры.

К сожалению, ее медаль стала единственной золотой на турнире. Намного лучше мог выступить восьмой номер рейтинга Рустам Ибраев. Однако в весовой категории до 60-ти килограммов он довольствовался лишь "серебром". В финале Ибраев уступил итальянцу Элиосу Манзи. Два других казахстанца, выступающих в этой же весовой, в схватках за третье место не смогли сломить сопротивление узбекских дзюдоистов - Асхат Тельманов и Айбек Имашев расположились на пятой строчке.



Еще одна серебряная медаль на счету Жансая Смагулова. В финале весовой категории до 66 килограммов Смагулов проиграл японцу Маруями Жоширо. А Елдос Жумаканов стал бронзовым призером, взяв верх над Фабио Басиле из Италии.

Дальше, казалось, больше. Особенно если учитывать, что на татами должны были выйти титулованные девушки. Например, ожидались медали от Дильбар Умиралиевой и Мариан Урдабаевой. Однако второй день выдался куда менее медалеемким.



До финального блока добрался лишь Дидар Хамза, выступающий в весовой категории до 73 килограммов. В борьбе за "бронзу" Гран-при он одержал победу над бронзовым призером чемпионата мира и ОИ монголом Санжаргалом Ниам-Очиром.

Заключительный день турнира также ознаменовался лишь единственной медалью. Хотя завоевать "бронзу" мог и Даулетхан Жакупов, проигравшей в схватке за третье место словаку Михаэлю Зганку.



Ну а наградой отметилась Альбина Амангельдиева. В финале весовой категории до 78 килограммов Альбина уступила чемпионке Азиатских игр китаянке Жанг Жехуй.

Таким образом, сборная Казахстана в семи весовых категориях завоевала пять медалей: одну золотую, три серебряные и две бронзовые награды. Не худший расклад. Причем в очередной раз свою профессиональность доказала Отгонцэгцэг. Ее победа на Гран-при стала четвертой с момента переезда в Казахстан из Монголии. И кто знает, может она является сейчас будущей олимпийской чемпионкой. Однако нельзя сказать, что все надежды возлагаются только на Галбадрах. Не стоит скидывать со счетов тех же Рустама Ибраева, Жансая Смагулова. Кроме того, в соревнованиях не приняли участие одни из лидеров сборной Елдос Сметов и Максим Раков. Второй, кстати, рискует оказаться вне топ-20 мирового рейтинга и вовсе пропустить Олимпиаду в Рио. Но, видать, все по плану.

Фото с официального сайта Федерации дзюдо Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости