Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Набираю очки к Олимпиаде - Максим Раков

Набираю очки к Олимпиаде - Максим Раков
Максим Раков. Фото с сайта alaman.kz
Казахстанский дзюдоист Максим Раков на Гран-при в Цзиндау (КНР), проходившем с 20 по 22 ноября, завоевал серебряную медаль, прибавив в свою копилку 180 лицензионных очков и поднявшись на десять позиций в олимпийском рейтинге. По возвращении домой Максим Раков поделился с корреспондентом Vesti.kz своими впечатлениями от турнира.

- Положительные впечатления, второе место - это тоже неплохо, - рассказал Максим Раков. - Но главное, что удается набирать очки и вести подготовку к главному старту. Для меня все оставшиеся старты - это этапы подготовки к Олимпиаде, на которых я ставлю определенные задачи и стараюсь их выполнить.

- Максим, говоря о турнире в Китае, с каким из соперников получились наиболее тяжелые схватки?

- Самая тяжелая схватка была, наверное, первая. В финале тоже было не просто. Боролся я неплохо, но не получилось выиграть. Так, турнир прошел для меня ровно.

- Твой соперник по финалу монгол Найдан Тувшинбаяр не позволил занять первое место.

- Тувшинбаяр хороший дзюдоист, но не непобедимый. Все решается, есть над чем работать. С монголом уже боролись, в Астане я выигрывал его в командном первенстве, но счет пока 5-3 в его пользу. Но ничего страшного не происходит, и такой самоцели у меня нет - улучшить статистику в противостоянии именно с этим борцом. Теперь готовлюсь к Японии, где пройдет такой же турнир. После выступления на Гран-при в Китае мой олимпийский рейтинг улучшился, но мне все-же нужно войти в число восьми сильнейших дзюдоистов мира.

- В Японии получится это сделать?

- В Японии будут те же самые, в принципе, спортсмены. Все поедут зарабатывать очки, так что это будет такой же турнир, как в Абу-Даби. Будут бороться четыре японца. Японские дзюдоисты очень сильные, с ними всегда интересно бороться. Последний чемпион мира в моем весе как раз японец.

- Что можно сказать о японских дзюдоистах как о представителях самой старой школы дзюдо?

- С японскими дзюдоистами приходилось бороться мне тоже, причем и проигрывать, и выигрывать их. Очень техничные спортсмены, очень хорошо у них поставлены приемы, работа на захватах. Много отличий у японской школы от европейской. У всех стран, в принципе, своя школа, и отличия большие у каждой. Однако японцы - соперники серьезные, и с ними нельзя расслабляться, за любую ошибку расплата будет молниеносная и и очень дорогая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама