GZgUMpyYDvdGVtursXSg4JLq69H1RIuBkbK2BSY2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская федерация дзюдо назначила премии призерам Олимпиады, чемпионатов мира и Азии

Казахстанская федерация дзюдо назначила премии призерам Олимпиады, чемпионатов мира и Азии
Фото: olympic.kz©

В Нур-Султане и Алматы состоялась церемония награждения призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Азии по дзюдо, сообщает Olympic.kz. Президент Казахстанской федерации Кайрат Кожамжаров назначил денежное вознаграждение спортсменам и тренерам, представителям научно-комплексной группы национальной сборной.

Так, в столице сертификат на пять миллионов тенге был вручен бронзовому призеру Олимпиады-2020 дзюдоисту Елдосу Сметову.

"Сегодня мы подводим итоги такого важного спортивного события, как Олимпийские игры. В Токио Елдос, гордость нашей страны, смог показать очень результативную борьбу и принести в копилку страны бронзовую медаль. Это историческая награда для нас и для казахстанского дзюдо. Елдос - первый казахстанский дзюдоист, ставший двукратным призером Олимпийских игр. Несмотря на незначительные травмы, он еще раз доказал, что является сильнейшим спортсменом мирового класса", - сказал Кожамжаров.

Он также отметил, что члены национальной сборной по дзюдо не вернулись с важных стартов года без призов.

"Нельзя сказать, что этот год был для дзюдо Казахстана плохим. Несмотря на пандемию, трудности и ограничения, с которыми они столкнулись, спортсмены национальной сборной не вернулись без призов с важных соревнований, в которых они участвовали. К примеру, с чемпионата мира Гусман Кыргызбаев вернулся с серебром, а Елдос Жумаканов завоевал бронзу чемпионата Азии. Наши девушки в этом году также не остались без наград. Абиба Абужакынова завоевала серебряную медаль чемпионата Азии среди женщин, где Севара Нишанбаева также завоевала бронзовую медаль и вошла в тройку лидеров".

Торжественное мероприятие продолжилось в Алматы. Серебряному призеру чемпионата мира 2021 года Гусману Кыргызбаеву присуждено четыре миллиона тенге, призерам чемпионата Азии Абибе Абужакыновой (серебро) и Елдосу Жумаканову (бронза) - по 500 тысяч тенге, бронзовому призеру континентального первенства Севаре Нишанбаевой - 300 тысяч тенге. 

Кроме того, награды получили главный тренер национальной сборной, личные тренеры спортсменов и представители научно-комплексной группы.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости