Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане прошел чемпионат Азии по самой зрелищной дисциплине грэпплинга

В Казахстане прошел чемпионат Азии по самой зрелищной дисциплине грэпплинга
©Фото организаторов

12 декабря в Алматы состоялся открытый чемпионат Азии ADCC ASIAN OPEN CHAMPIONSHIP 2021 по грэпплингу. Соревнование по самой зрелищной версии дисциплины собрало более 100 спортсменов. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Данная версия ADCC является самой престижной в мире грэпплинга, по этим правилам разрешены большинство приемов, которые в других организациях не допускаются. На открытии чемпионата присутствовали вице-президенты федерации AIGA Qazaqstan Азамат Оспанов и Максат Кикимов, последний сам принимал участие в чемпионате и завоевал две награды в двух весовых категориях.  

Одними из самых ярких получились выступления Максата Муратулы и Магжана Маратхана, которые стали чемпионами. Еще одно золото в активе Рамазана Кусаинова, а у девушек лучшими стали сестры Дана и Диана Шапеновы.

В Казахстане прошел чемпионат Азии по самой зрелищной дисциплине грэпплинга. Фото 1

В 2022 году в США пройдет чемпионат мира ADCC. Казахстанские спортсмены смогут попасть туда по итогам выступлений на отборочных турнирах Азии и Океании, которые пройдут в Сингапуре и Австралии.

Между тем параллельно состоялся турнир Arlan Grip Championship "Final-2021" по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу. Состязание прошло с 10 по 11 декабря в Алматы и объединило более тысячи спортсменов. Это самое масштабное событие в данной дисциплине после пандемии коронавируса.

В Казахстане прошел чемпионат Азии по самой зрелищной дисциплине грэпплинга. Фото 2

Традиционный ежегодный чемпионат  под эгидой Казахстанской федерации бразильского джиу-джитсу и грэпплинга собрал участников в возрасте от четырех до 17 лет. При этом некоторые из них уже соревновались на взрослых состязаниях.

По итогам двух соревновательных дней первое место в командном зачете завоевал клуб ALLIANCE KAZAKHSTAN, второе место у GRACIE BARRA, третьими стали представители Roller JiuJitsu.

В Казахстане прошел чемпионат Азии по самой зрелищной дисциплине грэпплинга. Фото 3

"Ребята соскучились по выступлениям, долгий простой сказывается не лучшим образом даже на юных спортсменах. Без соревновательной практики не будет роста. Ты можешь сколько угодно бороться в зале на тренировках, но это совершенно другие эмоции и мастерство. После такого как залы снова открылись, в них нет свободных мест сейчас. Популярность джиу-джитсу и грэпплинга на очень высоком уровне", - отметил президент Казахстанской федерации бразильского джиу-джитсу и грэпплинга Толеген Кумаров.

География участников представлена почти всеми городами Казахстана. Так как турниры Arlan Grip Championship являются традиционными с 2013 года и проходят четыре раза в год, то многие из ребят являются постоянными участниками и становятся настоящими звездами уже на международной арене.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама