Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ученые создали искусственную мышечную ткань

Ученые создали искусственную мышечную ткань
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Американские и канадские ученые создали из искусственных белковых молекул полимерный материал, обладающий упругостью и прочностью, как у естественных мышечных тканей, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature.
Создатели надеются, что новый материал может применяться в технике и восстановительной медицине. Так, он может служить неким имплантируемым каркасом для вновь нарастающих мышечных клеток. При этом постепенно разлагаясь, он уступит место регенерирующей собственной мышечной ткани человека. "Нашей целью является использование этих биоматериалов для разработки тканей, играющих роль шаблона для регенерации мышц", - рассказал из разработчиков Дэн Дюдэк (Dan Dudek) из Политехнического института Вирджинии, США. Изобретение стало важным шагом в попытке воссоздания свойств природных материалов в синтетических аналогах. Как известно, мышечная ткань способна сохранять высокую упругость при малых нагрузках и рассеивать энергию, затрачиваемую при сильном растяжении благодаря белку титину. Исследователи обратили внимание, что титин представляет собой гигантские молекулы с фрагментами белковых молекул свернутой глобулярной формы, соединенных между собой спутанными неструктурированными связями. За счет этого ткань приобретает эластичность. В искусственном материале глобулярным компонентом выступил белок, полученный с помощью генетически модифицированных бактерий E.coli. "С фундаментально-научной точки зрения мы показали, что механические свойства отдельных белковых молекул могут быть перенесены на механические свойства объемных материалов, которые они образуют", - подытожил профессор канадского Университета Британской Колумбии Хунбинь Ли (Hongbin Li).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
13 апреля 2012, 15:54
Изобретения
Иллюстрация с сайта compulenta.ru В Чечне найдена кладка яиц динозавров
10 апреля 2012, 13:58
Изобретения
Коллаж Tengrinews.kz Удобный "Городской" в мобильном телефоне
20 марта 2012, 14:55
Изобретения
Фото vesti.kz Инопланетяне считают землян идиотами

Реклама

Реклама