Было бы честью испытать на себе удары Головкина - актер Ерден Телемисов

Ерден Телемисов. Фото с сайта kino-teatr.ru
Актер Ерден Телемисов не понаслышке знаком с достижениями Геннадия Головкина. Отечественный артист следит за соотечественником буквально с любительских времен. Именно тогда и зародилась любовь Телемисова к земляку. Кроме того, в одном из интервью нашему порталу любитель отечественного бокса максимально точно назвал раунд, в котором закончится поединок Головкин - Лемье. Свой удачный прогноз и силу удара GGG Ерден обсудил с Vesti.kz.

-  Даже не спрашиваю про то, смотрели ли Вы бой. Наверняка утро посвятили этому, как и многие казахстанцы. Хотелось бы узнать, что испытывали во время боя? Когда Вам стало понятно, что Лемье "уже не тот", каким был до поединка?

- Для меня бой Геннадий Головкин - Давид Лемье был, наверное, самым ожидаемым событием года. Я сначала не мог заснуть до 4 утра, а потом еле-еле проснулся в 7:30. В моей семье телевизор вообще не включали последние полгода, но из-за проблем с интернет-трансляцией этого боя мы вернули его к жизни. На эти три часа. Я не мог рисковать! В самом начале поединка очень переживал. Я не знал, насколько хорошо подготовился Лемье. Зато был уверен в Гене. После первого раунда, убедившись, что уровень нашего боксера выше, немного успокоился. Хотя-хотя. Напряжение не покидало меня все восемь раундов. Все мог решить один удар. Это бокс, и неожиданные исходы поединков не такая уж и редкость.

- Насколько хорошо Гена отработал в защите? Некоторые СМИ временами слабую защиту называют основной ошибкой Гены. Может, все-таки это часть Big Drama Show?

- Не надо. У Головкина замечательная защита для постоянно атакующего боксера. Гена все видит и адекватно реагирует на каждый выпад противника. Достаточно посмотреть на статистику боя. Количество ударов и процент попадания в цель у Головкина в разы больше, чем у канадца. Думаю, что Гена мог закончить все раунда на два-три раньше. Эти несколько "лишних" минут - его подарок нам, его фанатам.

- Вы в прошлом интервью совершенно точно предсказали раунд, в котором закончится бой. Чем были подкреплены такие точные прогнозы? Или наугад?

- Дааа! Я очень рад и взволнован, что мой прогноз сбылся. И это было не наугад. Я внимательно посмотрел самые яркие бои Лемье и понял, что это достаточно серьезный противник. Помимо этого, все мы знаем, что для Лемье это был хороший шанс заполучить еще три пояса. А значит, мотивирован он был сверхмощно. Постаравшись учесть все факторы, которые я знал, решил, что в пятом-седьмом раундах Лемье уже должен один раз побывать в нокдауне, а значит, в восьмом раунде у него уже совсем не останется сил; внимание, концентрация ослабнут. И вот тут его и прикончит наш родной Геночка! Так и случилось! Короче, я Ванга! (смеется)

- Рефери остановил бой, не дав Гене "уложить" Лемье на канвас. Правильно ли сработал секундант? Лично Вы удовлетворены таким решением или хотелось классического нокаута?

- Рефери все сделал правильно. Как бы ни хотелось нам более зрелищной концовки этого супербоя, не стоит забывать о здоровье человека. Гена победил в этом бою - и никаких сомнений это ни у кого не вызовет!

- Кто-то сравнивает удары Гены с выстрелом базуки. А как Вы можете охарактеризовать силу карагандинца?

- Слава Богу, на себе я их не испытывал. Хотя даже это было бы честью для меня! Карагандинцы умеют бить! Я и сам из Караганды! И знаю, о чем говорю. А если серьезно, то люблю просматривать лучшие моменты поединков Гены в замедленном воспроизведении. Тогда видно, насколько его удары чудовищно сильны! Брызги из пота и крови противника улетают за пределы ринга! Я готов смотреть на это бесконечно!

- Скорее всего, следующий бой будет против победителя пары Канело - Котто. Как считаете, нас ждет бой намного серьезнее, чем с Лемье?

- Думаю, что да! Бой с одним из этих ребят будет серьезным и кровопролитным! И тем слаще будет наша победа.

- И еще такой вопрос. Складывалось ли у Вас впечатление, что Головкин работал не на 100 процентов? Было ощущение, что жалеет Гена, вернее тянет момент, не добивает.

- О, да. Именно. Как я и говорил выше, пару раундов Гена нам подарил. Но это только наши ощущения как зрителей! Для того, чтобы быть уверенным на 100 процентов, нужно быть самим Головкиным.

- Даю волю Вашим мыслям и тому, что накопилось после выходных. Бой Головкин - Лемье глазами и словами Ердена - это...

- Мы смотрели бой вместе с супругой, дома. Внешне все выглядело очень спокойно. Я не вскакивал с места и не сбивал ногой люстру от радости. Не пил залпом виски из бутылки и не желал цунами Канаде. Я просто был сначала сконцентрирован, а потом просто счастлив и горд! Это был замечательный бой нашего по-настоящему великого земляка! Это наш герой, который реально способен заставить абсолютно всех затаить дыхание на несколько минут, а после, победив, дает нам ни с чем несравнимое ощущение, что мы едины, что мы - одна страна!

Напомним, что 33-летний Головкин одержал досрочную победу над 26-летним Лемье. Поединок, состоявшийся 17 октября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, завершился в восьмом раунде.