Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Киберсквоттеры приобрели домены в зоне .рф под видом СМИ

Недобросовестные претенденты активизировались с приближением 15 июля, когда приоритет на регистрацию доменных имен в зоне .рф будет отдан СМИ.

Роскомнадзор заявил, что киберсквоттеры воспользовались возможностью в числе первых купить домены в зоне .рф, регистрируясь как средства массовой информации, пишут "Ведомости". Киберсквоттерами являются лица, которые приобретают доменные имена, созвучные названиям известных фирм или дорогих брендов, для их дальнейшей перепродажи. Помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев заявил, что в последнее время резко возросло число заявок на регистрацию электронных СМИ в доменной зоне .рф.
Так, в апреле этого года всего три из 142 заявок было подано для регистрации в кириллической зоне. В первой половине июня 103 из 292 заявок содержали в названии .рф. Со второй половины июня в день приходит по несколько десятков запросов на регистрацию. Воробьев полагает, что недобросовестные претенденты активизировались с приближением 15 июля, когда приоритет на регистрацию доменных имен в зоне .рф будет отдан СМИ. Представители Роскомнадзора предупредили об этом факте регистратора доменов Ru-Center. Воробьев добавил, что очень легко отличить киберсквоттеров от реальных представителей СМИ. Киберсквоттеры подают несколько заявок от имени одного учредителя, а названия доменов совпадают с популярными словами.
Напомним, в начале текущего года разгорелся скандал из-за доменного имени forbes.ru. Издатель журнала Forbes Axel Springer Russia потребовал от туристской компании "Лэндмарк ВИП сервис" вернуть домен. Однако суд постановил оставить домен в собственности компании "Лэндмарк ВИП сервис".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39