Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет

Данные поправки отклонила Генпрокуратура.

Уголовной ответственности за допинг в Казахстане не будет
Фото с сайта w-n.com.ua

Уголовной ответственности за допинг в Казахстане все же не будет.  Об этом сообщает Vласть со ссылкой на пресс-секретаря комитета по делам спорта и физической культуры ведомства Райхан Тугумбаеву.

Данные поправки хотели внести в законодательство еще год назад, однако в генеральной прокуратуре их отклонили.

Казахстанские спортсмены за допинг могут лишиться свободы, квартир, премий и зарплат

В новом проекте закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта" будут только "жесткие" административные меры.

"Такие поправки мы предлагали в 2017 году внести в законопроект, в Уголовный кодекс от 3 июля 2014 года. Это статьи 299-1 и 299-2. Но генпрокуратура нам отказала именно в уголовной ответственности. Поэтому в новый законопроект мы вносим только административную ответственность", - сообщила Тугумбаева.

Она отметила, что несогласие генеральной прокуратуры обусловлено гуманизацией уголовного законодательства. Тем не менее, считает она, новый законопроект содержит достаточно жесткую административную ответственность спортсменов, тренеров и всего спортивного персонала.

"Мы убрали эти две статьи (из Уголовного кодекса - прим. ред.), потом внесли административную ответственность в новый законопроект. Там штрафы за использование допинга, дисквалификация, возврат денежного поощрения, лишение пожизненной выплаты, лишение спортивных званий, лишение жилища, исключение из сборных. Там жесткие меры будут", - подчеркнула пресс-секретарь, отметив, что "меры жесткие, но справедливые".

Также, помимо вышеперечисленных лишений, нарушители будут выплачивать штраф в размере 50 МРП.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
23 октября 2018
16:10
1 марта 2016
12:06