Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Таразе ограбили первую в историю Казахстана паралимпийскую чемпионку Зульфию Габидуллину

Она предполагает, что собаку могли нейтрализовать электрошокером.

В Таразе ограбили первую в историю Казахстана паралимпийскую чемпионку Зульфию Габидуллину
Зульфия Габидуллина. Фото с сайта zimbio.com

Полицейские задержали подозреваемого в ограблении победительницы Паралимпийских игр 2016 года по плаванию Зульфии Габидуллиной, сообщает ec-sport.kz

C заявлением в полицию Габидуллина обратилась еще 29 апреля. Общая сумма ущерба составила один миллион 350 тысяч тенге. Из ее дома в Таразе, который был построен для нее после победы на Паралимпиаде, украли украшения, но не смогли найти паралимпийскую медаль. 

"Залезли они, когда нас с дочкой не было дома, - говорит Габидуллина. - Перевернули все вещи и мои, и дочкины. Видимо, искали олимпийскую медаль, но не нашли. Взяли украшения, которые никогда мы не прятали, их легко было обнаружить.

Обидно, что чужие люди копались в наших вещах. Неприятно очень, даже вспоминать об этом не хочется… Собаку нашу очень жаль, они ее, наверное, электрошокером нейтрализовали. Она потом долго боялась посторонних". 

Как сообщили изданию в пресс-службе Департамента внутренних дел Жамбылской области, полицейские установили подозреваемого, который был задержан на территории соседней Южно-Казахстанской области. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

51-летняя Габидуллина - мастер спорта международного класса по плаванию, которым она занимается с 1990 года. В 2016 году она принесла Казахстану первую в истории золотую медаль на Паралимпийских играх, победив в заплыве на 100 метров вольным стилем. Ее награда стала и первой для страны на Паралимпиадах. 

Как живет Зульфия Габидуллина

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 ноября
22:30