Z7xdhXbXRckIxNCsmBGtQ4iUHIJpUXtqeN138u8W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выжигаем конкурентов в Дании, или как Казахстану вернуться в элиту молодежного хоккея

Выжигаем конкурентов в Дании, или как Казахстану вернуться в элиту молодежного хоккея
©IIHF

В воскресенье, 12 декабря, молодежная сборная Казахстана по хоккею начнет турнир по возвращению в элитный дивизион чемпионата мира. О составе команды Александра Истомина и ее перспективах в Дании - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанские хоккеисты возвращаются в первый дивизион после двух сезонов в высшей лиге и сразу получили статус фаворитов. Оправдано? Скорее всего, нет. На датский лед выйдет новая команда, где из прежнего состава остался только Станислав Александров, не первый год выступающий в системе столичного "Барыса".

Предположим, что именно он станет звездочкой казахстанской сборной и должен будет повести за собой партнеров. Основу нашей "молодежки" составят и другие игроки из столичного клуба, участвующего в КХЛ - "Барыса", "Номада" и "Снежных Барсов". Возможно, что это поможет в борьбе с конкурентами, ведь между хоккеистами будут определенная сыгранность и взаимопонимание.

Выжигаем конкурентов в Дании, или как Казахстану вернуться в элиту молодежного хоккея. Фото 1

А кто фаворит турнира? Наверное, это Беларусь, которая имеет наивысшие шансы на единственную путевку в элитный дивизион. Потом поставим Казахстан и Латвию, а Дания, Норвегия с Венгрией замыкают список. Но не исключаем, что кто-то из претендентов, посеянных нами ниже, обойдет фаворитов турнира в итоговой таблице и пройдет дальше.

Перед Казахстаном поставлена именно такая задача. Потенциал есть, если молодые хоккеисты смогут отыграть собранно весь турнир. Нужно будет выжигать датский лед, как это пару лет назад сделала сборная Сергея Старыгина, обыграв всех конкурентов в борьбе за повышение. Ключевой игрой тогда стала встреча с Латвией: была одержана волевая победа в овертайме с решающим броском от Артура Гатиятова (2:3 Б). В Дании Казахстану нужны новые герои.

Два игрока "Барыса" вошли в состав сборной Казахстана на молодежный ЧМ по хоккею

Добавим, что Казахстан начнет турнир в Дании встречей с Венгрией (12 декабря), а затем встретится с Норвегией (13 декабря). Полное расписание игр нашей команды - здесь. В первой контрольной игре "молодежка" из Казахстана разгромила своего соперника со счетом 7:1.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости