Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Выгнать легионеров, или как реагировать на провал сборной Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

Выгнать легионеров, или как реагировать на провал сборной Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею
©IIHF

Бывший государственный тренер Казахстана Сергей Шавернев в беседе с корреспондентом Vesti.kz подвел итоги выступления национальной команды по хоккею на чемпионате мира-2022 в Хельсинки (Финляндия). Эксперт дал оценку игре хоккеистов и назвал причину неудовлетворительных результатов.

На групповом турнире команда Юрия Михайлиса потерпела шесть поражений подряд (от Дании - 1:9, Франции - 1:2, Швейцарии - 2:3, Канады - 3:6, Словакии - 3:4, Германии - 5:6), но, благодаря победе над Италией (5:2) в последнем туре, сумела сохранить прописку в элитном дивизионе.

"Нужно называть вещи своими именами. Сборная Казахстана провалила турнир. Команде не хватило настроя. Из-за его отсутствия было кошмарное поражение от Дании. В последующих матчах из-за этого "недонастроя" не получилось зацепиться за очки в близких играх. Я считаю, что победа над Италией была добыта благодаря самим ребятам. Если бы у сборной был прошлогодний настрой, то задачу по выходу из группы они бы выполнили.

Я считаю, что здесь налицо ошибки руководства федерации и сборной. У нас на манеже - все те же. Пора вносить изменения и полностью менять курс. Наши легионеры просто отбывают повинность в сборной. Они играют только из-за того, что у них казахстанский паспорт, который позволяет себя комфортно чувствовать в КХЛ.

При этом мы видим, что в Казахстане есть перспективные ребята, которым нужно давать шанс. Они имеют потенциал и вполне могут раскрыться. У болельщиков есть мнение, что нужно отказаться от легионеров. Возможно, они правы. Это откинет нашу команду, но зато ребята будут биться за честь флага", - отметил Шавернев.

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама