Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России принизили "успех" Казахстана на ЧМ по хоккею

В России принизили "успех" Казахстана на ЧМ по хоккею
©КФХ

Российское издание "Советский Спорт" подвело итоги выступления сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею в Чехии, передает Vesti.kz.

Напомним, Казахстан выиграл Польшу и Францию с одинаковым счетом 3:1 и сохранил прописку в элите мирового хоккея. Набрав шесть очков наша команда оказалась на шестой строчке в группе В.

"Сборная Казахстана с недавних пор представляет для российских болельщиков немалый интерес. Команда более, чем на 90 процентов составлена из игроков КХЛ (пусть почти полностью одного клуба) и является единственным мерилом силы российской дружины, периодически проводя с ней товарищеские матчи. Любопытно было посмотреть, как проявят себя подопечные Галыма Мамбеталиева на чемпионате мира в Чехии, ведь прошлогодний турнир сложился для них весьма успешно.

Однако перешедший в финальную стадию турнир резко понизил самооценку казахских хоккеистов. Или их тренерского штаба, не совсем понятно. На групповом этапе одержаны лишь 2 победы - над Францией и Польшей, которые позволили Казахстану остаться в элитном дивизионе, однако после прошлогодней феерии такой результат трудно назвать хорошим.

Кроме того, состав Казахстана - это, по сути, витрина КХЛ на мировом первенстве. Понятно, что "Барыс" не относится к ведущим клубам, не вышел в плей-офф и вообще занял последнее место на Востоке и предпоследнее - в сводной таблице. Однако, раз уж мы ориентируемся на НХЛ и привыкли во всем равняться на заокеанскую лигу, давайте представим аналог. Вот приехала на ЧМ сборная, на 90 составленная из хоккеистов, допустим, "Чикаго" или "Сан-Хосе". Такой же результат она покажет? Вряд ли.

А самое главное, что Казахстан привез троих обладателей Кубка Гагарина: Никиту Михайлиса, Валерия Орехова и Максима Мухаметова. Кроме того, в их рядах выступал опытнейший Роман Старченко. Но результат всё равно печальный. Михайлис заметно сдал еще в плей-офф. Справедливости ради, именно трое из этой четверки и обеспечили Казахстану победу над Польшей, которая помогла сохранить прописку в элите, но разве это считается успехом?

Сейчас модно после побед в товарищеских матчах сборной России с тем же Казахстаном говорить, что обыграли "команду уровня чемпионата мира". Но если гипотетически представить, что нам удалось сыграть с Польшей или Францией, мы так же будем это преподносить? Вот недавно была информация, что с Россией хотят сыграть словаки - да, это команда уровня ЧМ, и то - не ведущая. Есть Канада, США, Швеция и Финляндия. Скорее всего, по старой памяти затем идут чехи и только потом - Словакия. Так что даже по играм с ней будет трудно делать далеко идущие выводы, чего уж говорить о Казахстане?

Обидно, когда третий год подряд чемпионат мира проходит без твоего участия. еще больше обидно, когда команда, которую можно было продвигать в качестве рекламы своей лиги, провалилась. С таким составом, как у казахов, вполне можно было бороться и с Латвией, и с Германией, а не получать 8 шайб от немцев и 10 - от американцев. Видимо, с позиции силы КХЛ посмотреть свысока на мировое первенство не получится. Придется ждать лучших времен и доказывать все самим", - отмечается в публикации.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама