pSsT2Vz8LhgajHdHI2SRdJKeH2qUoiB22DimYnXk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда в Казахстане появится такой хоккеист? Как 18-летний финн взрывает взрослый ЧМ-2019

Когда в Казахстане появится такой хоккеист? Как 18-летний финн взрывает взрослый ЧМ-2019
Фото: Reuters©

18-летний финский нападающий Каапо Какко продолжает удивлять на чемпионате мира по хоккею 2019 года, который проходит в Словакии, сообщает корреспондент Vesti.kz

На этот раз он забил гол-красавец сборной Дании - 3:1, а его команда выиграла третий матч из четырех на ЧМ-2019 среди взрослых команд. На данный момент он вместе с россиянином Евгением Дадоновым является лучшим снайпером ЧМ-2019. Оба уже забросили по шесть шайб.

Сборная Финляндии с десятью очками располагается на второй строчке в группе А, уступая только Германии, которая выиграла все четыре своих матча. Причем между собой команды еще не играли, а финны, в свою очередь, уже сыграли с другими фаворитами турнира, в то время как немцы еще нет.

На взрослом чемпионате мира 18-летний форвард отметился дублем в ворота сборной Канады, хет-триком в игре со Словакией, а еще один гол забил Дании. Причем именно Какко стал автором первой шайбы на текущем чемпионате мира. 

В этом году Какко привел сборную Финляндии к победе на молодежном чемпионате мира, который проходил в Канаде. В финале против команды США он забросил победную шайбу - 3:2. Еще один гол на этом чемпионате мира он забил в ворота сборной Казахстана, в котором Финляндия выиграла со счетом 5:0. Также на его счету в семи играх еще три результативные передачи.

В 2018 году он помог своей сборной стать чемпионом мира среди юниорских команд. ЧМ проходил в России, а в финале встречались Финляндия и США. В итоге финны выиграли со счетом 3:2, а Какко стал автором одной из шайб. Всего же на том ЧМ в семи играх он забил четыре гола и сделал шесть ассистов.

13 февраля Какко исполнилось 18 лет. Он является игроком финского клуба ТПС из города Турку, а с сезона 2017/18 выступает за основной состав команды в чемпионате Финляндии. В этом сезоне в СМ-Лиге в 45 играх регулярного чемпионата он забил 22 гола и записал на свой счет 16 результативных передач. В плей-офф в пяти играх он четырежды отличился и один раз ассистировал партнерам.

С сезона 2018/19 выступает за национальную сборную Финляндии. Драфт НХЛ ожидается в 2019 году.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости