eRhtMSqiFXcnj190mfFzHLxwXfjdcScoTE7kSSRf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скабелка извинился и назвал виновного в провале сборной Казахстана по хоккею в отборе на Олимпиаду

Скабелка извинился и назвал виновного в провале сборной Казахстана по хоккею в отборе на Олимпиаду
Фото: ХК "Барыс"

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Скабелка прокомментировал провал в отборочном турнире к Олимпиаде-2022, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В заключительном матче предолимпийского турнира в Нур-Султане казахстанские хоккеисты уступили команде Польши со счетом 2:3. При этом по ходу игры подопечные Скабелки отыгрались с 0:2.


- Что сегодня не получилось в матче? Выиграть, выиграть не получилось. Что тут много говорить. Я хочу извиниться перед болельщиками всей страны за этот результат. Ну, как получилось, так получилось. Конечно, это в первую очередь моя ответственность. Команда не смогла сегодня выполнить поставленную задачу. Еще раз хотел бы извиниться перед болельщиками.

- Какой-то ключевой момент можете назвать?

- Смогли вскрыть оборону и вратаря пробить. Хоть и два забили, но этого было недостаточно сегодня. Команда Польши немного другого уровня, чем первые две команды. 

- Может быть, две предыдущие игры со слабыми соперниками...

- Ну, они же с ними же играли. Нет, это не сказалось. Это подготовка к сегодняшнему матчу и сегодняшний матч, только и всего.

- Впереди у сборной чемпионат мира в элите. Над чем-то еще надо работать, кого-то просматривать? Тот ли это уровень игры, с которым туда нужно ехать?

- Ну, за два дня я же не могу просмотреть. Мы пошли теми, кто играл в КХЛ, кто весь сезон работал на высоком уровне. Это короткое соревнование. Это не чемпионат мира, где месяц-полтора можно на сборах просматривать. Конечно, есть большая группа молодых ребят. Это же не те турниры, в которых они просматриваются.

- Но все-таки в отсутствии старания едва ли можно команду упрекнуть сегодня.

- Хотеть мало, надо мочь. Мы обязаны были выигрывать. Но мы проиграли. У меня нет... Оправдываться только стоять....Результат на табло, что здесь говорить. 

- Общая оценка турниру, если вычеркнуть матч с Польшей?

- А чего его вычеркивать? Все ради этого матча и было. 

- Может быть, соперник был хладнокровнее, все-таки у Казахстана в 2,5 раза больше бросков. Может быть, не хватило моральной устойчивости?

- Моральной устойчивости? Мастерства, наверное, не хватило, чтобы пробить вратаря. 

Благодаря этой победе сборная Польши заняла первое место в группе H и вышла в финальную стадию квалификации на Олипиаду-2022.

Напомним, в двух прошедших матчах Казахстан разгромил Украину (8:1) и Нидерланды (7:1). В итоге команда Скабелки заняла второе место в группе и осталась без ОИ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости