Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборной Казахстана по хоккею нужно больше веры в себя - Ари-Пекка Селин

Ари-Пекка Селин рассказал о своем дебюте в сборной Казахстана по хоккею.

Сборной Казахстана по хоккею нужно больше веры в себя - Ари-Пекка Селин
Ари-Пекка Селин. Фото с сайта ХК "Барыс"
Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Ари-Пекка Селин поделился своими впечатлениями после Кубка Евровызова, где его подопечные заняли место.

"Это был очень интенсивный турнир. Мы провели три игры за три дня. И это помогло нам получить информацию о нашей команде, в том составе, в котором она смогла поехать на этот турнир. Вы знаете, что во Франции были не все члены сборной Казахстана. Очень важно, что все, кто поехал, сыграл на турнире. И мы увидели, как игроки могут выдерживать такой высокий темп. Потому что в Минске нам предстоит сыграть семь матчей за десять дней", - приводит слова Селина сайт ХК "Барыс".

- И что вы скажете о национальной команде Казахстана? Какие выводы?

- У нас очень хорошая атмосфера в команде - и это очень важно. Мы много разговаривали, я объяснял нашим игрокам, что нам нужно больше веры в себя. Особенно перед чемпионатом в Минске. Для успеха нам нужно хорошо выполнять свои домашние заготовки и меньше зарабатывать удалений. Чем больше времени на международном уровне мы будем играть полными пятерками, тем больше у нас шансов преподнести сюрприз.

- Болельщики вас считают "мистером невозмутимость", а в текстовой трансляции матча против Германии написали, что вас удалили в третьем периоде. Что произошло?

- (удивленно) Меня удалили?!

- Ну, так было написано...

- Нет-нет, удалили не меня, а Раймо. Я попрошу написать, что это господин Хелминен был удален (смеется) На самом деле в той игре судьи допустили несколько довольно грубых ошибок, а потом попытались на нас отыграться. Но и после удаления Раймо я все равно продолжил, так скажем, оказывать давление на судей. И я считаю, хорошо, что такая ситуация произошла. Мы показали, что готовы постоять за команду, что игроки и тренера едины. Конечно, понятно, что не хотелось бы, чтобы тренера получали удаление на чемпионате мира. Но мы показали готовность стоять друг за друга.

- А в вашей личной практике вообще бывали случаи, когда вас удаляли?

- (улыбается) Ну, может быть пару раз.

- Вас считают хорошим психологом. Как вы считаете, поражение от сборной Германии - команды, против которой нам предстоит играть на чемпионате мира - хорошо или плохо скажется в Минске.

- Я считаю, что у нас есть шанс победить Германию. Во-первых, на турнире во Франции у них играл полностью взрослый состав. У нас было очень много молодых игроков. Также мы изучили несколько их тактических приемов, знаем их систему. Главное - хорошо подготовиться. И у нас будет возможность победить Германию. Мы разговаривали с командой после игры, и команда тоже, как и я, считает, что нам по силам эта сборная.

- Но на этом ведь не заканчивается просмотр кандидатов?

- Сейчас мы должны взять небольшой отдых, что касается сборной Казахстана. Потому что у нас впереди очень важные игры в чемпионате КХЛ. Но и у тренерского штаба, и у игроков процесс уже запущен. Подготовка национальной команды уже началась. Кроме того, нам надо еще посмотреть игроков команды "Казцинк-Торпедо" - никто из них не поехал во Францию, потому что у них были матчи в ВХЛ. Также за оставшийся промежуток времени могут проявить себя с лучшей стороны еще какие-то игроки "Номада", тогда они также могут получить шанс в сборной.

Напомним, что на Кубке Евровызова казахстанские хоккеисты обыграли команды Франции и Дании, а в последней игре проиграли Германии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости