jD6C8AhLRUe9IH57FmeU1f8jwbyA3TSZFksoGStC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана разгромила худшую команду ЧМ-2021 по хоккею со счетом 11:3 и вернулась в зону плей-офф

Сборная Казахстана разгромила худшую команду ЧМ-2021 по хоккею со счетом 11:3 и вернулась в зону плей-офф
Фото: КФХ©
Чемпионат мира по хоккею
Групповой этап
Италия - Казахстан 3:11

Голы: Старченко, 2 (0:1) ; Микели, 24 (1:1) ; Петухов, 32 (1:2) ; Рымарев, 34 (1:3) ; Михайлис, 41 (1:4) ; Хохкофлер, 41 (2:4) ; Волк, 46 (2:5) ; Лихотников, 47 (2:6) ; Лихотников, 49 (2:7) ; Петан, 50 (3:7) ; Панюков, 54 (3:8) ; Старченко, 56 (3:9) ; Сведберг, 57 (3:10) ; Шалапов, 59 (3:11)

Нереализованные:

Турнирная таблица

Сборная Казахстана по хоккею одержала победу над командой Италии в матче группового этапа чемпионата мира-2021 в элитном дивизионе, проходящего в Риге (Латвия), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча прошла на "Арена-Рига" и завершилась со счетом 11:3 (1:0, 2:1, 8:2).

Первый период остался за подопечными Юрия Михайлиса. Уже на второй минуте казахстанцы получили численное преимущество и успешно его реализовали. Счет в матче открыл Роман Старченко.

В начале второго периода итальянцы сравняли счет. На 25-й минуте отличился Анджело Мичели. Однако затем Казахстан забросил две безответные шайбы.

Сначала на 33-й минуте Егор Петухов вновь вывел команду вперед, а спустя три минуты Евгений Рымарев удвоил преимущество.

На старте заключительного периода казахстанцы вновь реализовали большинство, а Никита Михайлис (41-я) довел счет до 4:1. Но спустя 12 секунд итальянцы забросили вторую шайбу в ворота Никиты Бояркина - отличился Петер Хохкофлер.

На 46-й минуте подопечные Михайлиса в очередной раз наказали соперника за удаление и Кертис Волк забросил пятую шайбу в ворота итальянцев. Спустя минуту Артем Лихотников сделал счет 6:2 в пользу Казахстана, а на 50-й минуте он же оформил дубль.

Однако это не сломило итальянцев. На 51-й минуте Алекс Петан отыграл одну щайбу, но на 55-й минуте Кирилл Панюков восстановил преимущество команды в пять шайб.

После этого на 56-й минуте отличился Роман Старченко, а за две минуты до завершения основного времени Виктор Сведберг забросил десятую шайбу в ворота итальянцев, а точку поставил Егор Шалапов.

Благодаря этой победе Казахстан набрал десять очков и поднялся на второе место в группе, дающее место в плей-офф, уступая Финляндии (10) по дополнительным показателям. Италия остается единственной сборной на ЧМ-2021, у которой ноль в графе "очки".

Заключительный матч на групповом этапе сборная Казахстана проведет 31 мая против Норвегии (5), которая сегодня сыграет с США (9).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости