Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России разобрали провал сборной Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею

В России разобрали провал сборной Казахстана на ЧМ-2022 по хоккею
©icehockey.kz

Российский сайт Sport24 разобрал неудачное выступление сборной Казахстана на чемпионате мира по хоккею 2022 года в Финляндии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Подопечные Юрия Михайлиса с тремя очками заняли предпоследнее, седьмое место в группе А.

"Чемпионат мира в Финляндии проходит без сборной России. Говорят, что не будет ее и на ЧМ-2023. В ее отсутствии болельщики следят за командой Казахстана, она поедет и на следующий турнир. В последнем матче группового этапа казахи спаслись от вылета в низший дивизион. Однако вряд ли на их родине стоит гордиться таким результатом.

Сборная Казахстана долгое время болталась между высшим и первым дивизионом. И вот уже два года подряд удерживает место в элите. Правда, что на прошлом ЧМ, что сейчас является аутсайдером и борется за предпоследнее место в группе, позволяющее сохранить прописку на будущее. Год назад в Латвии казахи выиграли два матча, в этот раз смогли только один. Были проиграны первые шесть встреч и только в предпоследний день группового этапа была обыграна Италия (5:2), которая также не так давно попала на мировое первенство лучших команд.

По основным статистическим показателем команда Юрия Михайлиса не худшая в Финляндии. На последнем, 16-м месте, только по меньшинству (ужасные 52 процента) и посещаемости (2 595). Разница заброшенных и пропущенных шайб за семь матчей - 19-31. Четыре из шести матча казахи проиграли в одну шайбу, что для кого-то является утешением. Оправданием не лучшей игры служит и то, что команда осталась без вратарей на турнире. Финн Йони Ортио, получивший спортивное гражданства Казахстана, отказался от участия в ЧМ. Никита Бояркин, здорово выступивший в 2021 году, не смог поехать из-за травмы. Швед Хенрик Карлссон давно забыл, что у него есть еще один паспорт. Михайлису пришлось делать ставку на Андрея Шутова (один матч в сезоне в КХЛ).

Однако стоит учесть, что нынешний чемпионат мира должен был иметь другой состав участников. Россию и Белоруссию заменили Франция и Австрия, которые изначально не входили в число команд элиты. И очевидно, что Россия была бы одним из фаворитов группы A, а не боролась бы за выживание как французы. Но и они превзошли казахов. По первым матчам в Хельсинки было видно, что у команды Михайлиса есть большие проблемы с "физикой", это было заметно и в товарищеских матчах с Латвией, которые были проиграны в одну калитку. По ходу турнира казахи прибавляли, но для побед этого было недостаточно - немцы, канадцы, швейцарцы и словаки были сильнее. При этом нельзя сказать, что состав у Казахстана был слабый. В атаке были Акользин, Михайлис, Панюков, Волк, Старченко, которые в КХЛ играют заметную роль. В защите тоже сплошь игроки, регулярно выступающие в плей-офф, Сведберг и Диц. Однако никто, за исключением Орехова (сразу после матча с Италией стало известно о его переходе из "Барыса" в "Металлург"), не смог проявить себя на 100 процентов. 22-летний защитник стал лучшим бомбардиром команды, набрав семь (3+4) очков. За весь сезон КХЛ он набрал столько же. Диц как всегда много "привозил". Михайлис, собравшийся в НХЛ, забил два гола (набрал шесть очков). У Акользина больше всех штрафных минут в команде (11) и три очка. Панюков играл не очень много, Волк много ошибался.

"Сейчас уровень чемпионата даже выше, чем на Олимпиаде, так что, я говорю, нам надо поиграть три, пять, семь лет в элитном дивизионе, чтобы ставить задачу попадать в плей-офф. Посмотрите, за последние… Когда мы два раза играли в элите? Лет 17-18 назад? Надо реально смотреть на вещи", - подвел итоги турнира капитан сборной Роман Старченко.

Сборная Казахстана действительно выступила не так плохо, как еще пять-шесть лет назад. Однако и никакого прогресса не показала, скорее, даже продемонстрировала регресс. Взять тех же итальянцев, в матче с которыми удалось добыть путевку на следующий чемпионат. Их состав по именам куда слабее: большинство игроков из австрийской лиги, нет ни одного человека из сильного европейского чемпионата. У Франции, которая обошла Казахстан, тоже немного крутых хоккеистов. Выделяется только Александр Тексье из "Коламбуса", остальные из средних лиг Европы. У казахов команда была составлена из игроков КХЛ - сильнейшей лиги Европы.

В Казахстане пытаются решить свои хоккейные проблемы с помощью базового клуба сборной в КХЛ и натурализации. Но ни один из методов нормально не работает. Тема базового клуба не принесла результата даже сборной России, выбор игроков в которую куда выше. Натурализация провалилась и в Белоруссии, и в Казахстане. Иностранцы не слишком горят желанием выкладываться за сборную не своей страны, а молодые рядом с ними не растут. Последнее может произойти только при высокой конкуренции. Учитывая, что все больше казахских игроков находят работу в разных сильных клубах КХЛ, прогресс не должен заставить себя ждать. Главное, чтобы это понимали в федерации. Уйти от базового клуба, совмещения постов тренера (Михайлис в роли главного тренера сборной совершенно не убедил) и прекратить раздавать паспорта иностранцам - первые шаги, которые стоит сейчас сделать", - говорится в тексте.

Напомним, ранее определились все участники плей-офф ЧМ-2022.

©icehockey.kz

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама