fz0QAxXA9dNJMQERLzdXNhq186ZqpsTMtR2P1jL6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Роман Старченко рассказал об уровне сборной Казахстана

Роман Старченко рассказал об уровне сборной Казахстана
Роман Старченко. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

Нападающий сборной Казахстана по хоккею Роман Старченко, который отметился дублем в матче против США, в интервью корреспонденту Vesti.kz разобрал игру своей команды, а также рассказал о том, почему команда не грустит после поражения. 

- Роман, чего не хватило в овертайме для победы?

- В овертайме американцы сразу завладели инициативой. Они хорошо провели атаку в нашей зоне. Наш защитник два раза ложился под шайбу, небольшую травму, возможно, получил, и не хватило одного игрока. Выкатился американец один и расстрелял ворота. 

- Почему так много удалялись? Опять провалили второй период!

- Не успевали с движением. Американцы хорошо двигаются. Наверно, это идет из детства, с тренировок. Много зацепов клюшкой, и вверху постоянно идет зацеп. От этого идет удаление. 

- По игре похоже было временами, что вам нравится в первом дивизионе играть. Да и по веселому настроению после матча тоже. 

- Да надоело уже надоело грустить, что делать то? Нет, конечно, не нравится. Видимо, это наш уровень такой: туда-сюда ковыряться. 

- Как ваш уровень? Хорошо же игру начали, и американцы были той командой, у которой надо выигрывать. Знали же, что они, к примеру, не такие быстрые, как россияне, не такие техничные...

- Но все равно у них есть опыт игры в НХЛ, почти все хоккеисты играют в Национальной хоккейной лиге. Ребята хоть и молодые, но они мастеровитые, они выигрывали молодежный чемпионат мира. Нам не хватило, возможно, мастерства, возможно, везения.

- И что теперь делать?

- Что делать? Готовиться к следующей игре...

- Следующая игра со Швейцарией, фактически - последний шанс...

- Посмотрим... Мы всегда настраиваемся играть только на победу.

- Очень интересно, что тренер говорил в раздевалке?

- Секрет. 

- Ругается?

- Конечно, ругается. Как без этого?

- В первый дивизион отправляет?

- Если остальные игры проиграем, то туда и поедем. 

- Но хоть одну то победу обещаете болельщикам?

- Ну, конечно, обещаем...Зачем тогда мы сюда приехали играть? Мы готовимся, настраиваемся. Да, сильные соперники, но что делать? 

- Зато ты сегодня, наконец, шайбу забил!

- Да что толку? Все равно проиграли...

- А команду Швейцарии как охарактеризуешь?

- Да что про них говорить? У них тоже молодая команда. Многие основные игроки у них отказались ехать. У них тоже ситуация не ахти, нужно выигрывать. Я думаю, со всеми соперниками можно играть. Те же латыши и французы это доказывают, обыгрывают грандов. Нужно и нам это стремиться делать. 

- Почему у сборной, впрочем, как и у "Барыса", включается запредельная скорость лишь на последних минутах матча? 

- Не могу на этот вопрос ответить (смеется). Так складывается игра.

- За вас сегодня, между прочим, тысяч 10 болело!

- Просто суперская была поддержка! 

- Даже сильнее болели, чем в Астане на Азиаде!

- Я уже не помню, что было на Азиаде... Но там мы играли дома, а здесь все-таки в чужой стране, и такая поддержка! Нужно большое спасибо сказать болельщикам.

- Причем болели не только казахстанцы, но и россияне, и белорусы.

- Все СНГ за нас, я думаю. 

Напомним, сборная Казахстана по хоккею на чемпионате мира в овертайме проиграла США. На чемпионате мира команде осталось провести два матча - 17 мая против Швейцарии и 19-го против Финляндии. В копилке сборной, задача которой сохранить прописку в ТОП-дивизионе, 2 очка. Как отметил капитан Николай Антропов, в отпуск никто из игроков не торопится. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости