Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Сборная Казахстана в овертайме уступила США на ЧМ по хоккею

Таким образом, казахстанцы набрали второе очко в свой актив.

Ссылки по теме:


Игроки сборной Казахстана. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©
Игроки сборной Казахстана. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©
Сборная Казахстана уступила в овертайме команде США в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске, сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча, состоявшаяся на льду "Минск-Арены", завершилась со счетом 4:3 в пользу США.

Счет в игре был открыт на 15-й минуте. Автором шайбы стал форвард сборной Казахстана Роман Старченко, который с передач Дмитрия Уппера и Кевина Даллмэна, реализовал большинство. Для казахстанских хоккеистов это было четвертое большинство в периоде. А вот сборная США отметилась голов в первом же своем большинстве. На 19-й минуте с передачи Брока Нельсона отличился Крэйг Смит, переигравший голкипера казахстанцев Алексея Иванова.

В начале второго периода подопечные Ари-Пекки Селина вновь вышли вперед благодаря красивой шайбе Константина Романова. Но почти тут же Михаил Паньшин заработал удаление и защитник американцев Сэт Джонс сравнял счет. Причем для сборной США это большинство было вторым в матче.

За этим у сборной Казахстана последовало три удаления подряд: Федор Полищук, Николай Антропов и Вадим Краснослободцев, но американские хоккеисты не смогли использовать ни один из этих шансов. Однако сборная США все же вышла впервые в матче вперед, отличился Мэтт Донован. Причем, если бы американцы не забили, то сборная Казахстана вновь играла две минуты в меньшинстве.

В начале третьего периода казахстанцы снова остались в меньшинстве после удаления Романа Старченко. Однако в эти две минуты смогли создать голевой момент: Константин Романов убежал один на один с вратарем и защитник США с нарушением правил прервал атаку сборной Казахстана. Буллит у Романова выиграл Томас. И все же казахстанцам удалось перевести игру в овертайм. На 54-й минуте отличился Роман Старченко, оформивший дубль. В овертайме победу сборной США принес Сэт Джонс, сделавший дубль. Произошло это на второй минуте.

Таким образом, сборная Казахстана набрала второй балл, но осталась на последнем месте в группе "В". А американские хоккеисты одержали третью победу и набрали восемь очков. Ознакомиться с турнирной таблицей можно здесь

Следующую игру сборная Казахстана проведет завтра, 17 мая, против команды Швейцарии. Начало матча в 23:45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал KazSport. А завершат свое выступление на чемпионате мира казахстанские хоккеисты матчем против Финляндии (19 мая).

Напомним, в стартовой игре чемпионата мира сборная Казахстана проиграла Германии в серии буллитов со счетом 1:2. Затем последовали поражения от Беларуси (1:4), Латвии (4:5) и России (2:7).

Хоккей. ЧМ-2014: ТОП-дивизион:
Казахстан - США - 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0)
Посмотреть подробную статистику матча можно здесь.

Обзор матча:
Просмотров: 5784  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Zhanat Tulebaev 16 мая 2014 22:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Намыстары жоқ,Қазақстан үшің ойнағылары келмейді, сол үшін үтылдық ,Барысты жою керек,кара қүмалақтарды үйрету керек,бүны тіпті Ресей бапкерлері мойындады,,,,
 
САЯ КОСПАКОВА 16 мая 2014 22:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
хороший матч молодцы
 
Константин Айтпаев 16 мая 2014 22:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
Молодцы ,мужики!!!! Можите и сыроваров --- порвать! Бежа с необезательными удалениями!!! Спасибо!!!
 
Андрей Корб 16 мая 2014 23:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 215
Не хватает скорости,точности.Стоит только американцам взвиньтить темп ,наши начинают сыпаться и фолить.Удаления опять подкосили.Хотя нельзя судьей обвинять в предвзятости к нам.Судили жёстко ,но справедливо.Эх если бы наша сборная показала такой хоккей в первых трёх матчах.Уверен мы бы сейчас не переживали за судьбу сборной.Игра получилась боевой.Похоже амеры сами не ожидали такого сопротивления.
 
Зульфия 16 мая 2014 23:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 182
Банкиров сделаем!
 
Умит Елахунов 16 мая 2014 23:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
эти удаления убивают
 
Андрей Корб 16 мая 2014 23:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 215
Надо что то делать с игрой в неравных составах.Что в большинстве ,что в меньшинстве какой то кошмар.На наших как будто столбняк нападает.Большинство надо разыгрывать быстрее.Бей с ходу Талга!!. пока ты остановил шайбу ,обработал,Томас уже успел переместиться в правый угол. В Барысе сколько шайб с ходу такие забивал???? Здесь то что произошло? В меньшинстве надо тоже быстрее думать ,шайбу выбрасывать из зоны.,а мы по шайбе попасть не можем. Помогать вратарю надо,а не мешать.Это Васильченко касается.Ну и Литва конечно ,куда же нам без его ошибок и удалении.
 
altyn altynov 16 мая 2014 23:13
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Литвиненко не выпускать!!! И жестко поговорите с ним в раздевалке...
 
Нуржігіт Ілесбеков 16 мая 2014 23:13
Статус: Профи
Рейтинг: 313
одним словом МОЛОДЦЫ! если играли бы так с Германией ,Белоруссией и Латвией тогда турнирное положение было бы другим...
 
Асхат Кожамжаров 16 мая 2014 23:27
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
шайбадан коркып жур казакстандыктар..молодец. сонынан санасак 1 инши орындамыз.
 
Takeshi Ahmetov 17 мая 2014 00:07
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
вы вообще матч видели? какой бой?! американцы "пешком ходили". когда нужно было слегка добавляли и наши разваливались. удаления, ужасная игра в меньшинстве и 4х4, "мертвый" тренер, в очередной раз. мега позорный матч.
 
Руслан Исабаев 17 мая 2014 00:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
обсерать спортсменов всегда легко
молодцы они делают что могут
 
S D 17 мая 2014 03:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Руслан Исабаев,
Никто их не обсирает просто зачем Барыс со своим вторым раундом плейофф.....
Когда затраты и никчёмное боление за БДД потом только позор:
Да уж пердив пенсионеров...Чему радоваться разогнать всех финнов,америкосов и прочую шваль дебилов из Чм и барыса.С*ки столько крови выпили -сборная инвалидов Казахстана:(((((
Ни одной победы и максимальное количество пропущенное количество шайб на ЧМ-2014:-(((
 
Закрыть
Закрыть