8vMKZD0BRJ40sQR5bwGvwTzg2dTj9X670Dwt3SHg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Посмотрите, как ребята ложатся под шайбы". Нападающий сборной Казахстана - о сенсационных победах на ЧМ и настрое на Канаду

"Посмотрите, как ребята ложатся под шайбы". Нападающий сборной Казахстана - о сенсационных победах на ЧМ и настрое на Канаду
Артем Лихотников (11). Фото: КФХ©

Нападающий сборной Казахстана по хоккею Артем Лихотников поделился эмоциями от дебюта на чемпионате мира и прокомментировал сенсационную победу над Германией (3:2). Его слова приводит пресс-служба КФХ.

- Что чувствуете после этой победы? Отправляясь на турнир, ожидали, что сможете выступить настолько хорошо?

- Все здорово. По сегодняшней игре. Хороший матч с хорошей скоростью. Я рад дебютировать за сборную Казахстана. Это огромная честь для каждого игрока. Очень сильно этим горжусь. Наша команда придерживается определенной тактики и системы, которая работает. Мы выполняем ее, мы готовы. Не просто так сюда приехали, а побеждать в каждом матче. Каждый из нас этого хочет. Огромная честь выигрывать для наших болельщиков в Казахстане. Мы очень рады этой победе.

- Расскажите, что же отличает команду Казахстана от других? Как вам удалось добиться таких сенсационных побед над Латвией, Финляндией и Германией?

- Я думаю, что это наш командный характер. Мы работаем друг за друга и друг для друга. Поэтому у нас получаются такие матчи. Как говорится, от ножа. Ребята самоотверженно ложатся под шайбы, каждый работает на команду. Наша сила в единстве.

- Впереди матч с Канадой. Какой будет настрой? За счет чего можете их обыграть?

- Я думаю, что все останется так же, как и прежде. Надо посмотреть в статистике, не сколько мы бросили, а сколько заблокировали бросков. Это самое важное для нашей сборной, для нашего коллектива. Вы посмотрите, как ребята ложатся под шайбу, сколько не долетело до наших ворот. Я считаю, это играет определенную роль. Каждый бросок, который мы наносим, все относятся к нему более ответственно. Настрой на Канаду такой же, как и на всех. Мы выходим только побеждать.

- В чем отличие игры на чемпионате мира от КХЛ и ВХЛ?

- Самое главное отличие от КХЛ, ВХЛ или другой лиги, в которой играют ребята, - это наш флаг и герб. Там мы играем за клубы, а здесь играем за страну. Это самое главное отличие. Выступать за национальную сборную - это большая ответственность, которая лежит на каждом игроке. И эту ответственность все хотят оправдать, не подвести.

- Что вам сказали тренеры после второго периода, когда сборная Германии стала играть в давление и вынудила обороняться.

- Что сказал тренер? Это останется в раздевалке. Хорошо, что третий период у нас удался, благополучно удалось его закончить и выиграть. Паша Акользин здорово выбежал и забил прекрасный гол. Дотерпели последние минуты, играли пять на шесть. За минуту три блокировки. Это некий показатель того, что все играют как единое целое.

После четырех туров Казахстан с семью очками занимает четвертое место в группе, дающее право на место в плей-офф. Германия (9) сохранила лидерство в группе.

Матч против Канады, одержавшей накануне первую победу на ЧМ-2021, состоится 28 мая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости