uiBjiMpBANst2bhiGOJagVyYJBOnQHOeRl3stW4m
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нет смысла вспоминать этот матч". Лучший хоккеист сборной Казахстана - о поражении от Норвегии и выступлении на ЧМ по хоккею

"Нет смысла вспоминать этот матч". Лучший хоккеист сборной Казахстана - о поражении от Норвегии и выступлении на ЧМ по хоккею
Никита Михайлис. Фото: shaiba.kz

Форвард сборной Казахстана по хоккею Никита Михайлис дал интервью "Шайбе.kz", в котором поделился впечатлениями от выступления на чемпионате мира-2021 в Риге, а также прокомментировал поражение от Норвегии в решающем матче.

В семи матчах игрок набрал пять (3+2) очков, разделив звание лучшего снайпера с партнером по команде Романом Старченко (3+4). Оргкомитет ЧМ-2021 признал Михайлиса одним из лучших игроков в составе сборной Казахстана.

- В целом какие впечатления остались от чемпионата мира? С какими эмоциями возвращаешься домой?

- Впечатления только позитивные. У нас была хорошая команда, был очень дружный коллектив. Эмоции только положительные. Сейчас все ребята разъехались по разным командам, но такой коллектив, который у нас сложился, уже не разрушить. Думаю, с каждым годом мы будем расти и подниматься все выше и выше.

- Всех интересует, что же случилось в матче с Норвегией? Ответственность давила или в чем причина?

- Это хоккей, это игра. Любая команда может выиграть. Так получилось.

- Невезение?

- Много факторов. Сейчас все их не перечислишь. Этот матч уже в прошлом, нет смысла его вспоминать.

- Следующий чемпионат мира пройдет в Финляндии. Как думаешь, какой будет команда через год? Сможем выступить еще лучше?

- До следующего чемпионата мира надо еще дожить. Все в наших руках. Думаю, все будут рады вновь приехать в сборную и показать еще лучше результат. Будем ждать следующего года, а там уже посмотрим.

- Это был твой первый чемпионат мира в элитном дивизионе. Что можешь сказать об атмосфере, уровне соперников и т.д.?

- Большая проблема в том, что не было болельщиков. Чемпионат мира - это все-таки праздник хоккея в первую очередь для болельщиков, а их не было. Пустые трибуны, отсутствие фан-зон. А так в целом все прошло хорошо. Уровень всех команд был очень высокий.

Напомним, сборная Казахстана проиграла Норвегии (1:3) в заключительном матче группового этапа ЧМ-2021 и не смогла впервые в истории выйти в плей-офф турнира. В итоге подопечные Юрия Михайлиса заняли пятое место в группе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости