Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

О натурализации шведа под ЧМ-2022 высказались в сборной Казахстана по хоккею

О натурализации шведа под ЧМ-2022 высказались в сборной Казахстана по хоккею
©ХК "Барыс"

Генеральный директор Казахстанской федерации хоккея (КФХ) Глеб Каратаев прокомментировал формирование состава национальной команды, остановившись на приглашении шведского форварда Якоба Лильи, сообщает пресс-служба.

Ранее шведский форвард попал в расширенный список кандидатов, а затем легионер сделал признание и собрался покинуть "Барыс".

"Многих интересует вопрос по Якобу Лилье. Его имя значилось в расширенном списке сборной Казахстана. Ни федерация, ни "Барыс" никогда не принуждали иностранных игроков выступать за сборную Казахстана, тем более получать гражданство, - рассказал Каратаев. - Хоккеисты сами изъявляют желание. Но в связи с геополитическими событиями последних двух месяцев мы наблюдаем, что некоторые решают не выступать дальше в Континентальной хоккейной лиге, как и не продолжать сотрудничество с национальной сборной командой.

Свое согласие Якоб Лилья дал еще в прошлом году. Несколько месяцев назад мы отправили запрос в международную федерацию хоккея о смене его спортивного гражданства, получили разрешение. Но игрок изменил свою позицию по этому вопросу, и мы не имеем права влиять как-либо на подобную ситуацию. Любое решение о продолжении карьеры остается непосредственно за игроками, мы всегда уважаем их выбор. Мир многополярен, и мы наблюдаем переходы в других лигах, смену спортивного гражданства. Это естественный процесс. Пожелаем Якобу Лилье успехов в дальнейшей карьере".

28-летний Лилья отыграл за "Барыс" в КХЛ два сезона и набрал 66 (39+27) очков.

Добавим, что ЧМ-2022 пройдет с 13 по 29 мая в Финляндии. Сборная Казахстана сыграет в группе А с командами Канады, Словакии, Германии, Дании, Швейцарии, Италии и Франции.

В сборной Казахстана разъяснили ситуацию с легионерами перед ЧМ-2022 по хоккею

Интервью Кака: отбор на чемпионат мира, "Кайрат" в Лиге чемпионов и будущее футзала в Казахстане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама