Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Может стать фатальной". Казахстан узнал последствия обидного поражения в последнем матче в группе ЧМ-2021 по хоккею

"Может стать фатальной". Казахстан узнал последствия обидного поражения в последнем матче в группе ЧМ-2021 по хоккею
Фото: КФХ©

Российский спортивный портал "Чемпионат" разобрал текущую ситуацию в группе B чемпионата мира по хоккею и оценил шансы сборной Казахстана на выход в плей-офф турнира, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"В группе В лидируют сборная Финляндии и команда США, которые уже пробились в плей-офф. На третьем месте пока что располагается сборная Казахстана, но команда Юрия Михайлиса потерпела невероятно обидное поражение во встрече с Норвегией. Эта неудача легко может стать фатальной для казахстанских хоккеистов и способна лишить их первого в истории страны выхода в плей-офф. Ведь следом располагаются сборные Германии, Латвии и Канады, отстающие от Казахстана всего на одно очко. 

Турнирные перспективы команд в группе B

Неожиданное поражение сборной Казахстана подарило команде Канады реальные шансы на выход из группы. В заключительный игровой день подопечные Жерара Галлана сыграют с уже лишенной реальной турнирной мотивации командой Финляндии. И теперь "кленовых" устроит любая победа для прохода в стадию плей-офф.

В еще одном матче игрового дня состоится своего рода матч 1/8 финала Германия - Латвия. При любом исходе других встреч в плей-офф сможет пройти только победитель этого матча. Если Канада добьется победы, тогда в ее активе станет 11 или 12 очков, а у Казахстана в любом случае останется 10 баллов. При этом раскладе победитель матча Германия - Латвия также набирает 11 или 12 очков и вместе с Канадой выходит в плей-офф.

Более интересная ситуация может сложиться, если Канада потерпит поражение в основное время или в овертайме. При поражении канадцев в основное время дальше идут Германия/Латвия и Казахстан, так как команда Михайлиса обыграла этих соперников в личных встречах. А вот в случае осечки канадцев в овертайме может возникнуть сценарий, при котором три команды наберут по 10 очков, и вступит в силу правило "треугольника", где две сборные окажутся лишними", - пишет издание.

Определились шесть участников плей-офф ЧМ-2021 по хоккею. Казахстан сохраняет шансы

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости