Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мертвый опоссум, вышедший в плей-офф благодаря Казахстану". В России назвали кошмаром вылет с ЧМ по хоккею

"Мертвый опоссум, вышедший в плей-офф благодаря Казахстану". В России назвали кошмаром вылет с ЧМ по хоккею
Фото: iihf.com©

Российский хоккейный журналист Павел Лысенков возмутился поражением сборной его страны от Канады в четвертьфинале чемпионата мира-2021 по хоккею, сообщают Vesti.kz. В своем аккаунте в Instagram он назвал результат матча кошмаром, отметив, что "кленовые листья" вышли в плей-офф благодаря Казахстану. 

Напомним, что в матче 1/4 Канада, проигрывая по ходу встречи, совершила камбэк и выбила Россию из турнира. В итоге все полуфинальные пары составили команды из группы В, в которой выступала сборная Казахстана.

"Начну с главного. В эфире "Матч ТВ" перед четвертьфиналом Россия - Канада я назвал нашего соперника "мертвым опоссумом". Позвольте объясниться.

Это не оскорбление. Я же не сказал, что Канада - мертвая команда по игре. Но опоссум - зверек, который известен тем, что в случае опасности прикидывается мертвым. Однако если ты подойдешь к нему, чтобы пнуть ногой или потрогать палкой, он может прыгнуть и укусить.

Это такое крылатое выражение - "мертвый опоссум". И я считаю, оно хорошо подходит к сборной Канады на этом турнире. "Кленовые листья" проиграли первые три матча на групповом этапе. Они попали в плей-офф чудом, потому что Казахстан не победил Норвегию, потому что Латвия не забила второй гол немцам в основное время.
И если мы привыкли видеть Канаду как грозного гризли, разрывающего всех в группе, то на этом чемпионате мира все было не так.

Это был "мертвый опоссум". Сборная, где почти нет звезд. Но выделяется первое звено, в котором играют Эндрю Мэнджапани ("Калгари") - Адам Хенрик ("Анахайм") - Коннор Браун ("Оттава"). Они в семи матчах набрали 27 (10+17) очков.

Мэнджапани прилетел на чемпионат мира одним рейсом из Калгари вместе с Никитой Нестеровым. Наш защитник даже выкладывал в сторис Instagram, как они сидели в аэропорту. И вот Мэнджапани набрал 8 (4+4) очков в четырех матчах при полезности "+4", а Канада с ним набрала десять очков, которые позволили выйти в плей-офф. То есть этот парень изменил для "Кленовых листьев" очень многое. И в овертайме он сейчас для Канады все решил.

Россия проиграла реально десятому составу "кленовых листьев". Это просто кошмар", - написал эксперт.

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости