Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без лучшего снайпера. Кто заменит Старченко и Доуса в сборной Казахстана на домашнем ЧМ по хоккею

Без лучшего снайпера. Кто заменит Старченко и Доуса в сборной Казахстана на домашнем ЧМ по хоккею
Роман Старченко (в центре). Фото: IIHF

Сборная Каахстана по хоккею продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира в первом дивизионе. Главный тренер Андрей Скабелка ищет оптимальные игровые варианты - ему нужно найти замену нападающим Найджелу Доусу и Роману Старченко. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Экс-форвард "Барыса" Доус отказался от участия в турнире, а лучший снайпер в истории сборной Старченко получил травму и выбыл из строя до старта следующего сезона в КХЛ. В последних четырех розыгрышах ЧМ для Казахстана именно они становились лучшими бомбардирами сборной. Кто их заменит?


Обо всем - по порядку. В текущем предварительном списке отечественной команды осталось 30 игроков. Если с вратарями все ясно, то с полевыми игроками все сложнее. В обороне, например, только пара Даррена Дица с Валерием Ореховым не вызывает вопросов.

Что касается других сочетаний обороны, то на открытой тренировке они выглядели так:
Максим Семенов ("Барыс") - Кирилл Полохов ("Барыс");
Алексей Маклюков ("Барыс") - Мадияр Ибрайбеков ("Барыс");
Илья Антоновский ("Торпедо") - Иван Степаненко ("Бейбарыс");
Никита Клещенко ("Номад") - Егор Шалапов ("Барыс").

Должен приехать из "Сарыарки" Леонид Метальников - опытный защитник вполне может подвинуть кого-нибудь из конкурентов. В любом случае из 11 защитников в итоговую заявку попадут только семь-восемь. Дебютантами на ЧМ в первой команде могут стать Диц, Маклюков, Антоновский, Степаненко, Клещенко и Шалапов.

Два игрока "Барыса" и еще девять хоккеистов не прошли в сборную Казахстана на домашний ЧМ

Ведущим звеном в сборной должны стать трое - к Брэндону Боченски тренерский штаб добавил Мартена Сен-Пьера и Никиту Михайлиса. 35-летний Сен-Пьер будет нести ответственность за выигрыш шайбы во время вбрасываний и отрабатывать в обороне, а 23-летний Михайлис - за голы и передачи. Боченски будет помогать и тому, и другому.

Предварительные сочетания троек нападения:

Максим Худяков ("Алтай-Торпедо") - Дмитрий Гурков (или Дмитрий Гренц, оба - "Барыс") - Егор Петухов ("Барыс");

Антон Некряч ("Бейбарыс") - Дастин Бойд ("Барыс") - Дмитрий Шевченко ("Барыс");

Алихан Асетов ("Барыс") - Аркадий Шестаков ("Торпедо") - Евгений Рымарев ("Торпедо");

Талгат Жайлауов ("Алтай-Торпедо") - Антон Сагадеев ("Барыс") - Павел Акользин ("Барыс").

В каждом сочетании в атаке есть игрок, который будет отвечать за силовое воздействие (или, точнее, силовые приемы). Есть и снайпер с распасовщиком - полный комплект. Кто станет лидером в этой команде?

24-летний Некряч получил в напарники опытного Бойда - нападающий был пару лет в "Номаде", а в прошлом сезоне стал одним из лучших в "Бейбарысе". Если форвард из чемпионата Казахстана проявит себя, то может вернуться уже в "Барыс".

Интересной выглядит связка Шестакова с Рымаревым из "Торпедо". При определенном стечении обстоятельств этот дуэт может составить конкуренцию первому звену. Как умеет забивать Рымарев, в "Барысе" знают - на его счету более десятка голов в столичном клубе.

Таким образом, на роль главной звезды круг претендентов следующий: Боченски, Михайлис, Некряч и Рымарев. Конечно, в эту борьбу может вмешаться кто-то еще, но явных соперников не видно.

"Я мог закончить с хоккеем". Жайлауов - о здоровье, возвращении в "Барыс" и шансах Казахстана на чемпионате мира

Домашний ЧМ в первом дивизионе группы А пройдет с 29 апреля на "Барыс Арене". Казахстанские хоккеисты в стартовом матче сыграют со сборной Словении. Другими претендентами на два места в элите станут хоккеисты из Беларуси, Литвы, Южной Кореи и Венгрии.

За две недели до турнира сборная Казахстана провела открытую тренировку, а Скабелка рассказал о финальной части подготовки к турниру. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости