Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть желание и возможность играть за сборную Казахстана - хоккеист российского клуба

Он имеет опыт выступлений в КХЛ.

Есть желание и возможность играть за сборную Казахстана - хоккеист российского клуба
Илья Антоновский. Фото: ХК "Сарыарка"©
Защитник российской "Рязани" Илья Антоновский в интервью официальному сайту клуба рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

С 2013 по 2018 год Антоновский с перерывами выступал за "Сарыарку", а с 2018-го по 2020-й - за "Торпедо". Прошлый сезон защитник заканчивал в чемпионате Казахстана за фарм-клуб усть-каменогорцев "Алтай-Торпедо". 

В 2019 году Антоновский, получивший казахстанский паспорт, сыграл за сборную в товарищеском матче с Беларусью (4:5) и отметился двумя результативными передачами, но в заявку на домашний чемпионат мира не попал. В мае он вернулся в родную Россию и подписал контракт с "Рязанью", 

- Почему именно "Сарыарка", "Торпедо" и в целом казахстанский хоккей стал именно тем местом, где ты смог проявить себя?

- Не знаю, просто так получилось. Я оказался в нужное время в нужном месте, - считает Антоновский. - Свыше, может быть, все как-то совпало.

Получается, когда я был в "Автомобилисте" в сезоне 2013-2014 годов, меня позвали в "Сарыарку". Я долго думал, что и как, все-таки другая страна. В итоге перешел. В том сезоне мы выиграли Братину. А потом решил остаться, мне все нравилось. У меня там и сын родился.

Об этом периоде только положительные воспоминания. Мы каждый год что-то выигрывали: то регулярный чемпионат, то чемпионство.

- То есть произошла своего рода хоккейная магия, что все так удачно складывалось?
- Да нет, изначально меня позвал знакомый тренер. Там просто была хорошая команда, они были в лидерах.

- Какие чувства испытывает игрок, когда поднимает Кубок Братины над головой?
- Это приятные ощущения. Мы же все ради этого и играем.

- В прошлом году ты был вызван в сборную Казахстана. Есть желание или, может быть, вероятность снова сыграть за сборную?
- Желание есть, возможность, я думаю, тоже. Почему бы и нет? Казахстан стал для меня не чужой страной. С ним связано много хороших воспоминаний и событий. Надо просто своей игрой доказывать. Международный уровень - это всегда интересно. 

Отметим, что Антоновский родился и начинал заниматься хоккеем в Москве. В период с декабря 2011 по январь 2016 года он провел 48 матчей в КХЛ, где играл за "Спартак", "Автомобилист", магнитогорский и новокузнецкий "Металлург". 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости